Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гороховый суп с фрикадельками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 16:44:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо - 300 г
репчатый лук - 1 головка
горох – 100 г
укроп – 1 пучок
смесь свежемолотых перцев - по вкусу
молотая паприка - по усмотрению
душистый перец горошком - по усмотрению
лавровый лист - 2 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу
репчатый лук - 1 головка
горох – 100 г
укроп – 1 пучок
смесь свежемолотых перцев - по вкусу
молотая паприка - по усмотрению
душистый перец горошком - по усмотрению
лавровый лист - 2 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горох помойте, положите в ёмкость, залейте его питьевой водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время горох должен набухнуть и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Спустя это время снова промойте горох, положите его в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту. Тем временем, если у вас нет фрикаделек, то приготовьте их. Для этого на мясорубке с мелкими кольцами перекрутите вымытое мясо и очищенную луковицу. Добавьте в фарш соль, чёрный перец и перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не более 2-2,5 см. Когда горох проварится около 45-50 минут, добавляйте в кастрюлю фрикадельки. Варите суп ещё около 50 минут, после чего посолите его и поперчите. Добавьте мелко порезанный укроп. Проварите суп ещё 5-10 минут и попробуйте его на вкус. Если чего-то (соли, перца или любых других пряностей) не будет хватать, то добавьте.
Комментарий автора:
Суп может не настаиваться, к его употреблению можно приступать сразу, разлив по тарелкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су