Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гороховый суп с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.10.16 16:44:29
Рецепт прочитали: 3 / 312
За рецепт выдано: 1
Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
мясо - 300 г
репчатый лук - 1 головка
горох – 100 г
укроп – 1 пучок
смесь свежемолотых перцев - по вкусу
молотая паприка - по усмотрению
душистый перец горошком - по усмотрению
лавровый лист - 2 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горох помойте, положите в ёмкость, залейте его питьевой водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время горох должен набухнуть и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Спустя это время снова промойте горох, положите его в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту. Тем временем, если у вас нет фрикаделек, то приготовьте их. Для этого на мясорубке с мелкими кольцами перекрутите вымытое мясо и очищенную луковицу. Добавьте в фарш соль, чёрный перец и перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не более 2-2,5 см. Когда горох проварится около 45-50 минут, добавляйте в кастрюлю фрикадельки. Варите суп ещё около 50 минут, после чего посолите его и поперчите. Добавьте мелко порезанный укроп. Проварите суп ещё 5-10 минут и попробуйте его на вкус. Если чего-то (соли, перца или любых других пряностей) не будет хватать, то добавьте.
Комментарий автора:
Суп может не настаиваться, к его употреблению можно приступать сразу, разлив по тарелкам.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!