Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный бульон с клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 20:00:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные голени - 6 шт.
перепелиное яйцо - 8 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 корень
лук - 1 головка
зелень, укроп, соль - по вкусу
для клецек:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ч. л.
манная крупа - 2 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
перепелиное яйцо - 8 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 корень
лук - 1 головка
зелень, укроп, соль - по вкусу
для клецек:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ч. л.
манная крупа - 2 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Для приготовления бульона куриные голени вымыть. Морковь, корень сельдерея и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить ее на огонь, добавить нарезанные овощи и куриные голени и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в течение 30 мин. Готовый бульон процедить.
2. Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварить, помешивая. 10 мин.
3. Снять кастрюльку с огня, добавить муку, 1 ч. л. сливочного масла и тщательно размешать. Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо.
4. Массу положить на стол, посыпанный мукой, сформовать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки ножом, смоченным водой.
5. Отварить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Всплывшие на поверхность готовые клецки вынуть шумовкой, дать воде стечь, смазать клецки сливочным маслом.
6. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать вдоль пополам. При подаче положить в тарелку клецки и по 4 половинки перепелиных яйца, залить прозрачным куриным бульоном. Украсить листиками укропа.
2. Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварить, помешивая. 10 мин.
3. Снять кастрюльку с огня, добавить муку, 1 ч. л. сливочного масла и тщательно размешать. Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо.
4. Массу положить на стол, посыпанный мукой, сформовать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки ножом, смоченным водой.
5. Отварить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Всплывшие на поверхность готовые клецки вынуть шумовкой, дать воде стечь, смазать клецки сливочным маслом.
6. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать вдоль пополам. При подаче положить в тарелку клецки и по 4 половинки перепелиных яйца, залить прозрачным куриным бульоном. Украсить листиками укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су