Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Густой суп «Шпреевальд»

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.10.16 19:55:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 287
За рецепт выдано: 1
Густой суп «Шпреевальд»
Ингредиенты:
Для клецек:
Масло сливочное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 8 ст. л.
Молоко - 0,75 стакана
Вода - 2 стакана

Для густого супа:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 7,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Филе белой рыбы (трески, минтая, пикши или тилатш) - 700 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Огурец средний - 1 шт.
Петрушка, мелко рубленная - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для клецек размягченное масло взбейте в миске. Постепенно, частями, добавляя муку и молоко, замесите тесто. Введите взбитое яйцо и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. С помощью горячей ложки опустите кусочки теста в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут. Затем выньте клецки шумовкой и отложите.
2. Для айнтопфа масло растопите на глубокой сковороде, обжарьте на нем муку до светло-золотистого цвета, затем влейте на сковороду молоко и добавьте сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на слабом огне.
3. Рыбное филе вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и отставьте на 15-20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в молочный соус. Тушите в течение 8-10 минут.
4. Огурец нарежьте тонкими кружками и добавьте в айнтопф. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в айнтопф масляные клецки, разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!