Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бризоль из говядины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 20.10.16 19:50:54
Рецепт прочитали: 3 / 305
За рецепт выдано: 1
Бризоль из говядины
Ингредиенты:
говяжий фарш - 400 г
яйцо - 5 шт.
белок - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
кетчуп - 1-2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
соленые огурцы - по потребности
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 равных шариков.
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой. Перелить яйцо на плоскую тарелку. Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин. На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится. Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом. Сверху немного полить кетчупом. На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой. Завернуть вторую половину. Внутри. Бризоль из говядины подавать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!