Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из тыквы с куриными клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.16 20:21:25
Рецепт прочитали: 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Суп из тыквы с куриными клецками
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
морковь - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
петрушка - 1 корень
чеснок - 4 зубчика
сливки жирностью 22% - 500 мл
коньяк - 50 мл
белое сухое вино - 60 мл
оливковое масло 4 ст. л.
куркума - 0,5 ч. л.
черный перец - 6 горошин
молотого мускатного ореха и кориандра - по 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу

Для клецек:
куриное филе - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
желток - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить клецки. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
2. Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
3. Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
4. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 минут. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
5. Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 минут. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
6. Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!