Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из тыквы с куриными клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 20:21:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
морковь - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
петрушка - 1 корень
чеснок - 4 зубчика
сливки жирностью 22% - 500 мл
коньяк - 50 мл
белое сухое вино - 60 мл
оливковое масло 4 ст. л.
куркума - 0,5 ч. л.
черный перец - 6 горошин
молотого мускатного ореха и кориандра - по 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для клецек:
куриное филе - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
желток - 1 шт.
морковь - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
петрушка - 1 корень
чеснок - 4 зубчика
сливки жирностью 22% - 500 мл
коньяк - 50 мл
белое сухое вино - 60 мл
оливковое масло 4 ст. л.
куркума - 0,5 ч. л.
черный перец - 6 горошин
молотого мускатного ореха и кориандра - по 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для клецек:
куриное филе - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
желток - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить клецки. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
2. Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
3. Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
4. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 минут. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
5. Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 минут. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
6. Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.
2. Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
3. Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
4. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 минут. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
5. Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 минут. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
6. Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су