Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из любио |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 06:35:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лобио (белая или пестрая фасоль) - 250-300 г
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
помидор - 1 шт.
круглозерный рис - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
кинзы и укропа, чеснок, аджика - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
помидор - 1 шт.
круглозерный рис - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
кинзы и укропа, чеснок, аджика - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите фасоль и замочите ее на 8-10 часов в холодной воде, после чего слейте воду, налейте свежую - в пропорции примерно 1:5 - и поставьте варить. Варить придется долго, до мягкости, примерно 1,5 часа. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее и верните в кастрюлю - чтобы суп приобрел нужную густоту. Морковь натрите на терке. Луковицу мелко порежьте, нагрейте в сковородке масло, подрумяньте в нем лук, добавьте тертую морковь и потушите на маленьком огне. Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке - оставшуюся кожицу выбросьте, влейте помидорную массу в сковородку и тушите с овощами 5-7 мин. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис не разварится, 20-25 мин. Выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте и варите 10 минут. Мелко нарежьте зелень, положите в суп. Чеснок потолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой, потомите еще несколько минут и выключите огонь.
Комментарий автора:
Особо фантазировать с этим супом нет никакой нужды, потому что он и в таком незамысловатом исполнении необыкновенно вкусный и сытный. Разве что можно добавить в тарелку несколько капель лимонного сока или уксуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су