Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из любио

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.10.16 06:35:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 206
За рецепт выдано: 1
Суп из любио
Ингредиенты:
лобио (белая или пестрая фасоль) - 250-300 г
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
помидор - 1 шт.
круглозерный рис - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
кинзы и укропа, чеснок, аджика - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите фасоль и замочите ее на 8-10 часов в холодной воде, после чего слейте воду, налейте свежую - в пропорции примерно 1:5 - и поставьте варить. Варить придется долго, до мягкости, примерно 1,5 часа. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее и верните в кастрюлю - чтобы суп приобрел нужную густоту. Морковь натрите на терке. Луковицу мелко порежьте, нагрейте в сковородке масло, подрумяньте в нем лук, добавьте тертую морковь и потушите на маленьком огне. Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке - оставшуюся кожицу выбросьте, влейте помидорную массу в сковородку и тушите с овощами 5-7 мин. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис не разварится, 20-25 мин. Выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте и варите 10 минут. Мелко нарежьте зелень, положите в суп. Чеснок потолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой, потомите еще несколько минут и выключите огонь.
Комментарий автора:
Особо фантазировать с этим супом нет никакой нужды, потому что он и в таком незамысловатом исполнении необыкновенно вкусный и сытный. Разве что можно добавить в тарелку несколько капель лимонного сока или уксуса.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!