Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник с лососем и рисом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.10.16 06:28:41
Рецепт прочитали: 3 / 193
За рецепт выдано: 1
Рассольник с лососем и рисом
Ингредиенты:
Хребет лосося – 0.5 кг
Рис – 150 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Вода – 2 литра
Овощная приправа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рис (желательно длинный) тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить крахмал и клейковину, а затем еще и в горячей, чтобы исчез жир, который выделяется при хранении злаков и круп.
2. Вымытый рис залить горячей водой и варить на малом огне до полуготовности. Чтобы рис не был клейким и скользким, его необходимо откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз горячей водой.
3. Хребты лосося хорошо вымыть, сложить в кастрюлю ёмкостью 2.5–3 литра и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить суп до готовности мяса (если мясо легко отделяется от костей – значит, рыба готова).
4. Рыбные хребты вынуть из бульона, отделить мясо от костей и выбрать из него все мелкие косточки.
5. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на мелкие брусочки.
6. Рыбный бульон процедить, довести до кипения, опустить в него порезанный картофель и варить до готовности.
7. Луковицу, морковь и корень петрушки помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать, пока слегка не подрумянится.
8. Морковь и корень петрушки крупно натереть и добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
9. Тем временем соленые огурцы (лучше квашеные) порезать на мелкие кубики. Если кожица у огурцов слишком жесткая, рекомендуется её снять.
10. В кипящий бульон выложить отваренный рис, тушеные овощи, рыбное мясо и подготовленные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Либо можно использовать овощную приправу.
11. Суп довести до кипения и проварить на малом огне еще 7-10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!