Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп со спаржей

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.16 06:47:41
Рецепт прочитали: 2 / 192
За рецепт выдано: 1
Суп со спаржей
Ингредиенты:
Куриный бульон - 750 мл
Картофель - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Спаржа - 200 г
Жирные сливки (33%) - 1/2 стакана
Укроп, соль, белый или черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Спаржу промойте, срежьте головки, отложите их. Стебли нарежьте кусочками длиной 1-1,5 см.
2. В кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте спаржу, готовьте еще 2 минуты.
3. Влейте бульон. Добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
4. На умеренном огне варите 10-12 мин. (пока картофель не станет совсем мягким).
5. В стеклянную посуду положите головки спаржи, залейте 2 ст. л. воды. Прикройте пластиковой крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
6. Снимите суп с огня, блендером измельчите овощи, влейте сливки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче положите в тарелки головки спаржи и веточки укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!