Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи из квашиной капусты

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.10.16 09:25:08
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Щи из квашиной капусты
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 500 г
Бульон - 2.5 литра
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Томат-паста - 1 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп, петрушка, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Квашеную капусту переберите, промойте, отожмите, положите в кастрюлю. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, влейте немного бульона или воды. Накройте крышкой и, помешивая, тушите в течение 1,5 часов.
2. Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеруйте с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавьте томат-пасту, немного воды и тушите до готовности.
3. В кипящий бульон положите нарезанный картофель и варите 10-15 минут.
4. Добавьте пассерованные овощи, доведите до кипения, затем положите тушеную капусту и варите на слабом огне.
5. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с зеленью, заправив блюдо сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!