
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Куриный суп с тыквой и айвой |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 21.10.16 17:24:43 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 347
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
айва - 0,25 кг
вода - 2 литра
свежий имбирь - 50 г
карри - 1 ч. л.
корень сельдерея - 0,1 кг
сухой кориандр - 1 г
куриная грудка - 0,3 кг
плод лайма - 1 шт.
головка лука 1 - шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
сухой перец чили - 1 г
тыква - 0,25 кг
зелени укропа - 1 пучек
чеснок - 2 зубчика
соль - 3 ст. л.
вода - 2 литра
свежий имбирь - 50 г
карри - 1 ч. л.
корень сельдерея - 0,1 кг
сухой кориандр - 1 г
куриная грудка - 0,3 кг
плод лайма - 1 шт.
головка лука 1 - шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
сухой перец чили - 1 г
тыква - 0,25 кг
зелени укропа - 1 пучек
чеснок - 2 зубчика
соль - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Куриную грудку нужно хорошо вымыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с 2 л водой, и поставить на огонь. Добавить луковицу с 1-2 чешуйкам, довести до кипения и варить на протяжении 45 минут, убавив огонь на меленький.
• За это время тыкву моют, очищают от кожуры и семечек и режут на небольшие кубики.
• То же самое проделывают с сельдереем и морковкой.
• Айву хорошо помыть и порезать на такого же размера кусочки, что и овощи. Полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы айва не потемнела.
• Чеснок, лук и свежий имбирь очистить и порезать на очень мелкие кубики. Разогреть сковородку, налить оливковое масло и слегка обжарить на ней порезанный чеснок, имбирь и лук на протяжении 5 минут.
• Когда мясо сварится, его вынимают, вместе с луковицей. Мясо нарезают на небольшие куски и снова отправляют в бульон.
• В сковородку к луку и имбирю отправляют сельдерей и морковку и немного обжаривают при помешивании на протяжении 5 минут.
• Затем туда же отправляют айву и выдерживают 7 минут при помешивании.
• Готовые овощи перекладывают в бульон.
• Туда же добавляют порезанную на куски тыкву и свежеперемолотый кориандр. Суп ставят на огонь и варят после закипания на протяжении четверти часа сделав маленьким огонь. Тыква при этом должна стать мягкой. Если что, можно поварить ее немного.
• По истечению времени добавить сухой перец чили (на кончике ножа), и карри. Все перемешать и проварить 5 минут.
• Тем временем помыть и порезать зелень укропа и отправить в суп. Туда же влить сок лайма, ориентируясь на свой вкус. Суп перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
• За это время тыкву моют, очищают от кожуры и семечек и режут на небольшие кубики.
• То же самое проделывают с сельдереем и морковкой.
• Айву хорошо помыть и порезать на такого же размера кусочки, что и овощи. Полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы айва не потемнела.
• Чеснок, лук и свежий имбирь очистить и порезать на очень мелкие кубики. Разогреть сковородку, налить оливковое масло и слегка обжарить на ней порезанный чеснок, имбирь и лук на протяжении 5 минут.
• Когда мясо сварится, его вынимают, вместе с луковицей. Мясо нарезают на небольшие куски и снова отправляют в бульон.
• В сковородку к луку и имбирю отправляют сельдерей и морковку и немного обжаривают при помешивании на протяжении 5 минут.
• Затем туда же отправляют айву и выдерживают 7 минут при помешивании.
• Готовые овощи перекладывают в бульон.
• Туда же добавляют порезанную на куски тыкву и свежеперемолотый кориандр. Суп ставят на огонь и варят после закипания на протяжении четверти часа сделав маленьким огонь. Тыква при этом должна стать мягкой. Если что, можно поварить ее немного.
• По истечению времени добавить сухой перец чили (на кончике ножа), и карри. Все перемешать и проварить 5 минут.
• Тем временем помыть и порезать зелень укропа и отправить в суп. Туда же влить сок лайма, ориентируясь на свой вкус. Суп перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













