Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп с тыквой и айвой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.16 17:24:43
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 347
За рецепт выдано: 1
Куриный суп с тыквой и айвой
Ингредиенты:
айва - 0,25 кг
вода - 2 литра
свежий имбирь - 50 г
карри - 1 ч. л.
корень сельдерея - 0,1 кг
сухой кориандр - 1 г
куриная грудка - 0,3 кг
плод лайма - 1 шт.
головка лука 1 - шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
сухой перец чили - 1 г
тыква - 0,25 кг
зелени укропа - 1 пучек
чеснок - 2 зубчика
соль - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Куриную грудку нужно хорошо вымыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с 2 л водой, и поставить на огонь. Добавить луковицу с 1-2 чешуйкам, довести до кипения и варить на протяжении 45 минут, убавив огонь на меленький.
• За это время тыкву моют, очищают от кожуры и семечек и режут на небольшие кубики.
• То же самое проделывают с сельдереем и морковкой.
• Айву хорошо помыть и порезать на такого же размера кусочки, что и овощи. Полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы айва не потемнела.
• Чеснок, лук и свежий имбирь очистить и порезать на очень мелкие кубики. Разогреть сковородку, налить оливковое масло и слегка обжарить на ней порезанный чеснок, имбирь и лук на протяжении 5 минут.
• Когда мясо сварится, его вынимают, вместе с луковицей. Мясо нарезают на небольшие куски и снова отправляют в бульон.
• В сковородку к луку и имбирю отправляют сельдерей и морковку и немного обжаривают при помешивании на протяжении 5 минут.
• Затем туда же отправляют айву и выдерживают 7 минут при помешивании.
• Готовые овощи перекладывают в бульон.
• Туда же добавляют порезанную на куски тыкву и свежеперемолотый кориандр. Суп ставят на огонь и варят после закипания на протяжении четверти часа сделав маленьким огонь. Тыква при этом должна стать мягкой. Если что, можно поварить ее немного.
• По истечению времени добавить сухой перец чили (на кончике ножа), и карри. Все перемешать и проварить 5 минут.
• Тем временем помыть и порезать зелень укропа и отправить в суп. Туда же влить сок лайма, ориентируясь на свой вкус. Суп перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!