Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп по-индийски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.16 21:16:39
Рецепт прочитали: 1 / 11 / 184
За рецепт выдано: 1
Куриный суп по-индийски
Ингредиенты:
Курица – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Кокос (стружка) – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика Гороховая мука – 50 г
Миндальный орех (измельченный) – 0,5 стакана
Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г
Чили (зеленый) – 1 шт.
Чили (измельченный) – 1 ч. л.
Корица (в палочках) – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт. Тмин – 1 ч. л.
Кориандр (семена) – 1 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. С курицы убрать кожу и нарезать крупными кусками вместе с косточками и поместить в кастрюлю.
2. Туда же добавить кокос, корицу и залить водой, после чего довести до кипения. Воды необходимо столько, чтобы получился бульон, а не тушеная курица.
3. Миндальный орех высыпать в глубокую миску и залить кипятком на 10-12 минут. После этого откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце. Благодаря такой обработке его будет очень легко очищать от кожицы, что и следует сделать.
4. Курицу варить около получаса, после этого вынуть, отделить филе от костей и поместить обратно в бульон, после чего варить еще минут тридцать.
5. В наваристый кипящий бульон добавить перец чили и молотый, чеснок, очищенный миндаль, уменьшить огонь под кастрюлей, всыпать кориандр и тмин, добавить гвоздику и варить еще четверть часа на медленном огне.
6. Получившийся бульон процедить и поставить в свежей кастрюле снова на средний огонь, чтобы он уварился до объема в 1 литр.
7. Репчатый лук нарубить полукольцами, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в нем. Затем нагрев сделать меньше, всыпать муку, чтобы она пропиталась маслом. Перемешав все и обжарив пару минут добавить немного бульона, вновь перемешать все и выложить получившуюся зажарку в бульон.
8. Мясо нарезать небольшими кусочками, чтобы они имели практически одинаковую форму, разложить по мискам на количество порций, сверху разлить готовый бульон и посыпать молотым Чили.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К супу подать нарезанный лимон, его по желанию добавляют непосредственно в тарелку перед едой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!