Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный суп по-индийски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 21:16:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Кокос (стружка) – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика Гороховая мука – 50 г
Миндальный орех (измельченный) – 0,5 стакана
Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г
Чили (зеленый) – 1 шт.
Чили (измельченный) – 1 ч. л.
Корица (в палочках) – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт. Тмин – 1 ч. л.
Кориандр (семена) – 1 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Репчатый лук – 200 г
Кокос (стружка) – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика Гороховая мука – 50 г
Миндальный орех (измельченный) – 0,5 стакана
Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г
Чили (зеленый) – 1 шт.
Чили (измельченный) – 1 ч. л.
Корица (в палочках) – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт. Тмин – 1 ч. л.
Кориандр (семена) – 1 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. С курицы убрать кожу и нарезать крупными кусками вместе с косточками и поместить в кастрюлю.
2. Туда же добавить кокос, корицу и залить водой, после чего довести до кипения. Воды необходимо столько, чтобы получился бульон, а не тушеная курица.
3. Миндальный орех высыпать в глубокую миску и залить кипятком на 10-12 минут. После этого откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце. Благодаря такой обработке его будет очень легко очищать от кожицы, что и следует сделать.
4. Курицу варить около получаса, после этого вынуть, отделить филе от костей и поместить обратно в бульон, после чего варить еще минут тридцать.
5. В наваристый кипящий бульон добавить перец чили и молотый, чеснок, очищенный миндаль, уменьшить огонь под кастрюлей, всыпать кориандр и тмин, добавить гвоздику и варить еще четверть часа на медленном огне.
6. Получившийся бульон процедить и поставить в свежей кастрюле снова на средний огонь, чтобы он уварился до объема в 1 литр.
7. Репчатый лук нарубить полукольцами, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в нем. Затем нагрев сделать меньше, всыпать муку, чтобы она пропиталась маслом. Перемешав все и обжарив пару минут добавить немного бульона, вновь перемешать все и выложить получившуюся зажарку в бульон.
8. Мясо нарезать небольшими кусочками, чтобы они имели практически одинаковую форму, разложить по мискам на количество порций, сверху разлить готовый бульон и посыпать молотым Чили.
2. Туда же добавить кокос, корицу и залить водой, после чего довести до кипения. Воды необходимо столько, чтобы получился бульон, а не тушеная курица.
3. Миндальный орех высыпать в глубокую миску и залить кипятком на 10-12 минут. После этого откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце. Благодаря такой обработке его будет очень легко очищать от кожицы, что и следует сделать.
4. Курицу варить около получаса, после этого вынуть, отделить филе от костей и поместить обратно в бульон, после чего варить еще минут тридцать.
5. В наваристый кипящий бульон добавить перец чили и молотый, чеснок, очищенный миндаль, уменьшить огонь под кастрюлей, всыпать кориандр и тмин, добавить гвоздику и варить еще четверть часа на медленном огне.
6. Получившийся бульон процедить и поставить в свежей кастрюле снова на средний огонь, чтобы он уварился до объема в 1 литр.
7. Репчатый лук нарубить полукольцами, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в нем. Затем нагрев сделать меньше, всыпать муку, чтобы она пропиталась маслом. Перемешав все и обжарив пару минут добавить немного бульона, вновь перемешать все и выложить получившуюся зажарку в бульон.
8. Мясо нарезать небольшими кусочками, чтобы они имели практически одинаковую форму, разложить по мискам на количество порций, сверху разлить готовый бульон и посыпать молотым Чили.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К супу подать нарезанный лимон, его по желанию добавляют непосредственно в тарелку перед едой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су