
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Чихиртма |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 22.10.16 09:05:19 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 261
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1,2 кг
луковица - 2 шт.
кинза - 1 средний пучок
мука - 2 ст. л.
желток - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
молотый имеретинский шафран - 1 ст. л.
лимонный сок - для подачи
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
луковица - 2 шт.
кинза - 1 средний пучок
мука - 2 ст. л.
желток - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
молотый имеретинский шафран - 1 ст. л.
лимонный сок - для подачи
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Залейте курицу 2 л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости, 1 час или чуть дольше.
2. Имеретинский шафран залейте 1/3 стакана кипятка и поставьте настаиваться.
3. Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон. 4 Измельчите кинзу и тоже засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть, затем разведите в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, и вылейте обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
5. Остывшую курицу нарежьте небольшими аккуратными кусочками и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.
6. Хорошенько разотрите ложкой яичные желтки в миске, затем влейте уксус и перемешивайте до однородности. Процедите через марлю настой шафрана. Влейте его в побулькивающий бульон. Аккуратно добавьте яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее вместе с бульоном вилкой или венчиком. Разлейте чихиртму в глубокие тарелки и подавайте горячей.
2. Имеретинский шафран залейте 1/3 стакана кипятка и поставьте настаиваться.
3. Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон. 4 Измельчите кинзу и тоже засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть, затем разведите в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, и вылейте обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
5. Остывшую курицу нарежьте небольшими аккуратными кусочками и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.
6. Хорошенько разотрите ложкой яичные желтки в миске, затем влейте уксус и перемешивайте до однородности. Процедите через марлю настой шафрана. Влейте его в побулькивающий бульон. Аккуратно добавьте яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее вместе с бульоном вилкой или венчиком. Разлейте чихиртму в глубокие тарелки и подавайте горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













