Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландская уха

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 13:27:59
Рецепт прочитали: 3 / 196
За рецепт выдано: 1
Ирландская уха
Ингредиенты:
треска - 1 рыбина (500 г)
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
помидоры - 3 шт.
жир свиной - 2 ст. л.
перец черный - 5-6 горошин
орех мускатный тертый - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок небольшой
петрушка - 1 пучок небольшой
сметана - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте пополам и удалите хребтовую кость. В кастрюлю влейте воду, положите рыбью голову, хвост, плавники и хребтовую кость, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снимите с огня, бульон процедите. Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры поместите сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарубите. Рыбное филе нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте свиной жир, положите лук и обжарьте на слабом огне до мягкости (около 5 минут). В большую кастрюлю выложите обжаренный лук,картофель, помидоры, добавьте перец и мускатный орех, залейте рыбным бульоном, посолите, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне. Положите в суп рыбу и варите 10 минут до ее готовности. Зелень мелко нарубите. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпьте зелень, влейте сметану, перемешайте и снимите с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!