Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассольник с семгой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 13:57:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе семги - 0,3 кг
вода - 2 литра
картофель - 3 шт.
кетчуп - 2 ст. л.
лаврушка - 2 шт.
лук - 1 головка
рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
морковь 1 шт.
соленые огурчики - 6 шт.
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
огуречный рассол - 30 мл
рис Арборио - 50 г
соль - по вкусу
вода - 2 литра
картофель - 3 шт.
кетчуп - 2 ст. л.
лаврушка - 2 шт.
лук - 1 головка
рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
морковь 1 шт.
соленые огурчики - 6 шт.
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
огуречный рассол - 30 мл
рис Арборио - 50 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
• Соленые огурчики порезать на кубики размером не больше горошины, уложить в кастрюльку залить 0,4 л кипяченой воды и поставить на огонь вариться. Дождаться когда вода закипит и отварить и до мягкого состояния. Обычно для этого хватает 20 минут.
• Тем временем картошку и морковку хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• Лук очистить от шелухи, сполоснуть и мелко порезать. Затем разогреть сковородку, влить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
• Когда лук будет готов, к нему выкладывают порезанную морковку и картошку и так оставляют тушиться на маленьком огне на 10 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
• По истечению времени в овощи влить кетчуп (можно использовать домашнюю заправку), перемешать и протущить еще в течение 5 минут.
• Овощную массу переложить в глубокую кастрюльку.
• Высыпать сверху рис.
• Влить в кастрюлю 0,6 л кипяченой воды и отправить на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшают и варят суп на протяжении четверти часа.
• Затем добавляют отваренные соленые огурцы, огуречный рассол, лаврушку и хорошо перемешивают.
• Филе семги нужно предварительно подготовить, промыв и высушив бумажным полотенцем. Филе порезать на небольшие куски и отправить в рассольник. Варят суп еще четверть часа. Попробуйте суп на соль, если ее мало – добавьте.
• Проверьте готовность рыбы и выключайте суп. Все, можно разлить по тарелкам и подать к столу.
• Тем временем картошку и морковку хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• Лук очистить от шелухи, сполоснуть и мелко порезать. Затем разогреть сковородку, влить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
• Когда лук будет готов, к нему выкладывают порезанную морковку и картошку и так оставляют тушиться на маленьком огне на 10 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
• По истечению времени в овощи влить кетчуп (можно использовать домашнюю заправку), перемешать и протущить еще в течение 5 минут.
• Овощную массу переложить в глубокую кастрюльку.
• Высыпать сверху рис.
• Влить в кастрюлю 0,6 л кипяченой воды и отправить на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшают и варят суп на протяжении четверти часа.
• Затем добавляют отваренные соленые огурцы, огуречный рассол, лаврушку и хорошо перемешивают.
• Филе семги нужно предварительно подготовить, промыв и высушив бумажным полотенцем. Филе порезать на небольшие куски и отправить в рассольник. Варят суп еще четверть часа. Попробуйте суп на соль, если ее мало – добавьте.
• Проверьте готовность рыбы и выключайте суп. Все, можно разлить по тарелкам и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су