Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Уха из головы сома |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 13:36:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
голова сома - 1 шт.
репчатого лука - 2 головки
картофель - 2 шт.
черного перца горошком - 5 шт.
помидор - 1 шт.
зелень - 1 пучок
водка - 50 мл
соль - по вкусу
репчатого лука - 2 головки
картофель - 2 шт.
черного перца горошком - 5 шт.
помидор - 1 шт.
зелень - 1 пучок
водка - 50 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Голову сома тщательно вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин. Воду посолить. Головки репчатого лука очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать на среднем огне до золотистого цвета. Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Из рыбного бульона вынуть голову рыбы и добавить пассерованный лук и картофель. Положить перец. Варить до готовности. В конце варки влить 1 рюмку водки. Помидор вымыть, ошпарить кипятком и аккуратно с помощью ножа снять кожицу. Затем нарезать его ломтиками средней толщины и разложить по тарелкам. Зелень промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Зелень разложить по тарелкам. В тарелки налить уху. По желанию можно добавить по 1 ч. л. красной или черной икры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су