Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник питерский

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.10.16 14:10:31
Рецепт прочитали: 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Рассольник питерский
Ингредиенты:
Мясо на кости – 0.5 кг
Перловая крупа – 3/4 стакана
Соленые огурцы – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Корень петрушки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огуречный рассол – 50 мл
Рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.
Вода – 3 литра
Томатная паста – 1 ст. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чёрный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Для этого супа требуется мясо на кости: свиная либо говяжья грудинка, рёбра или антрекот. В данном рецепте используются говяжьи рёбрышки. Итак, мясо замочить на некоторое время в холодной воде. Затем воду слить, а вымоченные рёбра поместить в глубокую кастрюлю, залить 3 литрами свежей воды, и поставить на сильный огонь.
2. Когда жидкость закипит, огнь уменьшить, снять поднявшуюся пену и варить на среднем огне до готовности мяса.
3. Пока мясо варится, можно подготовить перловую крупу. Это очень важный момент! Поскольку из-за неправильной обработки круп рассольник может получиться вязким. Перловую крупу необходимо просеять, перебрать, а затем хорошенько промыть. Сначала перловку промывают в теплой воде, чтобы удалить крахмал. Потом заливают горячей водой (но не кипятком) для удаления жира, который всегда выделяется при хранении круп и злаков. Теперь крупа не возьмется комком, а суп не будет иметь слизистую консистенцию.
4. Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду (воды понадобится 3 стакана) и отварить до мягкости. После чего перловку еще раз тщательно промыть в горячей воде. 5. Клубни картофеля очистить от кожицы и тщательно вымыть, а затем порезать на небольшие брусочки или кубики.
6. Морковь и корень петрушки хорошо почистить, вымыть и натереть на тёрке.
7. Очищенную луковицу разделить пополам. Каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части и тонко нашинковать.
8. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить лук, слегка поджарить до приобретения розоватого цвета. Добавить к луку натертые овощи и все вместе потушить на малом огне до мягкости моркови. Затем к пассерованным овощам добавить томат, хорошо все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 5 минут на слабом огне.
9. С соленых огурцов (предпочтительно взять квашеные огурцы, потому что маринованные имеют специфический вкус) снять кожицу и разрезать огурцы вдоль на 3-4 части. Каждую полоску нарезать поперек тонкими ломтиками.
10. В отдельной кастрюльке соединить огурцы и немного мясного бульона, поставить на слабый огонь и немного припустить нарезанные огурцы.
11. В кипящий бульон выложить картофель и отварить до готовности.
12. Затем добавить готовую перловую крупу, огурцы и пассерованные с томатом овощи. Суп варить еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить огуречный рассол, оставшийся после тушения огурцов. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол в тарелку с рассольником положить несколько кусочков мяса, ложку сметаны и мелкорубленую зелень петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!