Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник с рыбными фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 14:15:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Рассольник с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
мелкой рыбы (например, карасей) - 500 г
перловая крупа - 1/2 стакана
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
небольшой корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
соленые огурцы - 2 шт.
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

для фрикаделек:
филе судака - 200 г
молоко - 1/2 стакана
белый хлеб - 50 г
луковица - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Крупу промыть, залить небольшим количеством горячей воды и отварить 15-20 мин., в конце варки посолить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 мин., после чего бульон процедить.
3. Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин., слегка отжать. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб и рубленую зелень, приправить. Фарш выбить и сформовать из него маленькие фрикадельки. Бульон поставить на огонь и добавить подготовленную перловку.
4. Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, лук - соломкой. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе. Положить коренья и жарить, помешивая, до готовности. Картофель нарезать ломтиками, положить в бульон, дать закипеть и добавить овощи.
5. Как только овощи сварятся, добавить в суп нарезанные пластинками огурцы.
6. Дать супу закипеть, опустить в него фрикадельки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!