Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник по-купечески

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.10.16 14:23:02
Рецепт прочитали: 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Рассольник по-купечески
Ингредиенты:
телятина - 500 г
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соленые огурчики - 5 шт.
перловая крупа - 0,5 стакана
огуречный рассол - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец - 8 горошин
нарезанного укропа и петрушки - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1.5 часа.
2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч. 3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.
4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 мин. Переложить в миску.
5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!