Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Скумбрия, маринованная по домашнему |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 17:04:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе скумбрии — 1 кг
большая луковица - 1 шт.
уксус 9% - 3 ст. л.
перец - по вкусу
подсолнечное масло - 1 стакан
чеснок - 2 зубка
соль - 2 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
уксус 9% - 3 ст. л.
перец - по вкусу
подсолнечное масло - 1 стакан
чеснок - 2 зубка
соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли
4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
6. Утром жидкость всю слить.
7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку — по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло — 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли
4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
6. Утром жидкость всю слить.
7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку — по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло — 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су