Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные пирожки-трубочки с мясом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 20:39:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 247
За рецепт выдано: 1
Жареные пирожки-трубочки с мясом
Ингредиенты:
Мука – 390-455 г (3-3,5 стакана)
Сахар – 3 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Растительное масло - по усмотрению
Соль – 1,5 ч. л.

Начинка:
Говядина (мякоть) – 0,4 кг
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Укроп (или петрушка) – 5-6 веточек
Растительное масло - по усмотрению
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Заводим основу для теста из дрожжей, сахара и стакана тепловатой воды.
2. Когда дрожжи растворятся, вливаем растительное масло (5 ст. л.), солим и перемешиваем.
3. Добавляем стакан просеянной муки и перемешиваем, затем вводим второй стакан муки и снова все хорошо перемешиваем.
4. На стол или доску высыпаем третий стакан муки, выкладываем в нее полученное тесто и начинаем его вымешивать. Если будет необходимость, муки можно еще немного подсыпать.
5. Дно и стенки глубокой миски изнутри смазываем растительным маслом, выкладываем в нее вымешанное тесто, накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти дважды.
6. Отваренную в слегка подсоленной воде говядину остужаем и измельчаем на мясорубке.
7. Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками (кому как больше нравится) и обжариваем на растительном масле.
8. Соединяем мясо с луком, добавляем сливочное масло.
9. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и крошим. Промытую зелень измельчаем.
10. Соединяем фарш с яйцами, зеленью, перчим и перемешиваем.
11. Фарш делим на 14 порций, а тесто – на две равные части.
12. Каждую половину тестяного шара скатываем руками в колбаску. Делать это надо на рабочей поверхности, щедро смазанной растительным маслом.
13. Колбаски поочередно начинаем растягивать руками прямо на столе. В результате должны получиться две ленты размером 7*60 см.
14. Выкладываем на ленты по 7 порций мясного фарша на одинаковом удалении друг от друга. В промежутках между начинкой тесто разрезаем, краешки пластов вокруг начинки защипываем и формуем пирожки прямоугольной формы.
15. Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле. Масла должно быть достаточно много, чтобы пирожки покрылись зажаристой корочкой по всей поверхности.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!