Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные пирожки-трубочки с мясом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 20:39:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 390-455 г (3-3,5 стакана)
Сахар – 3 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Растительное масло - по усмотрению
Соль – 1,5 ч. л.
Начинка:
Говядина (мякоть) – 0,4 кг
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Укроп (или петрушка) – 5-6 веточек
Растительное масло - по усмотрению
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Сахар – 3 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Растительное масло - по усмотрению
Соль – 1,5 ч. л.
Начинка:
Говядина (мякоть) – 0,4 кг
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Укроп (или петрушка) – 5-6 веточек
Растительное масло - по усмотрению
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Заводим основу для теста из дрожжей, сахара и стакана тепловатой воды.
2. Когда дрожжи растворятся, вливаем растительное масло (5 ст. л.), солим и перемешиваем.
3. Добавляем стакан просеянной муки и перемешиваем, затем вводим второй стакан муки и снова все хорошо перемешиваем.
4. На стол или доску высыпаем третий стакан муки, выкладываем в нее полученное тесто и начинаем его вымешивать. Если будет необходимость, муки можно еще немного подсыпать.
5. Дно и стенки глубокой миски изнутри смазываем растительным маслом, выкладываем в нее вымешанное тесто, накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти дважды.
6. Отваренную в слегка подсоленной воде говядину остужаем и измельчаем на мясорубке.
7. Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками (кому как больше нравится) и обжариваем на растительном масле.
8. Соединяем мясо с луком, добавляем сливочное масло.
9. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и крошим. Промытую зелень измельчаем.
10. Соединяем фарш с яйцами, зеленью, перчим и перемешиваем.
11. Фарш делим на 14 порций, а тесто – на две равные части.
12. Каждую половину тестяного шара скатываем руками в колбаску. Делать это надо на рабочей поверхности, щедро смазанной растительным маслом.
13. Колбаски поочередно начинаем растягивать руками прямо на столе. В результате должны получиться две ленты размером 7*60 см.
14. Выкладываем на ленты по 7 порций мясного фарша на одинаковом удалении друг от друга. В промежутках между начинкой тесто разрезаем, краешки пластов вокруг начинки защипываем и формуем пирожки прямоугольной формы.
15. Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле. Масла должно быть достаточно много, чтобы пирожки покрылись зажаристой корочкой по всей поверхности.
2. Когда дрожжи растворятся, вливаем растительное масло (5 ст. л.), солим и перемешиваем.
3. Добавляем стакан просеянной муки и перемешиваем, затем вводим второй стакан муки и снова все хорошо перемешиваем.
4. На стол или доску высыпаем третий стакан муки, выкладываем в нее полученное тесто и начинаем его вымешивать. Если будет необходимость, муки можно еще немного подсыпать.
5. Дно и стенки глубокой миски изнутри смазываем растительным маслом, выкладываем в нее вымешанное тесто, накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти дважды.
6. Отваренную в слегка подсоленной воде говядину остужаем и измельчаем на мясорубке.
7. Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками (кому как больше нравится) и обжариваем на растительном масле.
8. Соединяем мясо с луком, добавляем сливочное масло.
9. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и крошим. Промытую зелень измельчаем.
10. Соединяем фарш с яйцами, зеленью, перчим и перемешиваем.
11. Фарш делим на 14 порций, а тесто – на две равные части.
12. Каждую половину тестяного шара скатываем руками в колбаску. Делать это надо на рабочей поверхности, щедро смазанной растительным маслом.
13. Колбаски поочередно начинаем растягивать руками прямо на столе. В результате должны получиться две ленты размером 7*60 см.
14. Выкладываем на ленты по 7 порций мясного фарша на одинаковом удалении друг от друга. В промежутках между начинкой тесто разрезаем, краешки пластов вокруг начинки защипываем и формуем пирожки прямоугольной формы.
15. Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле. Масла должно быть достаточно много, чтобы пирожки покрылись зажаристой корочкой по всей поверхности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су