Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные пирожки с бараниной и орешками |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 21:17:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для начинки:
бараний фарш – 0,25 кг
кедровые орехи – 50 г
растительное масло - по усмотрению
томатная паста – 1 ч. л.
молотая гвоздика – ½ ч. л.
лук – 1 головка
молотый кардамон – ½ ч. л.
молотая корица – ½ ч. л.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
соль - по вкусу
Для теста:
картофель – 0,7 кг
яйцо - 1 шт.
мука – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Для соуса:
натуральный йогурт - по вкусу
рубленный чеснок - по вкусу
рубленный укроп - по вкусу
бараний фарш – 0,25 кг
кедровые орехи – 50 г
растительное масло - по усмотрению
томатная паста – 1 ч. л.
молотая гвоздика – ½ ч. л.
лук – 1 головка
молотый кардамон – ½ ч. л.
молотая корица – ½ ч. л.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
соль - по вкусу
Для теста:
картофель – 0,7 кг
яйцо - 1 шт.
мука – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Для соуса:
натуральный йогурт - по вкусу
рубленный чеснок - по вкусу
рубленный укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим 7 минут. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем остывать.
2. Очищаем картофель, заливаем водой и добавляем немного соли, отвариваем до готовности, после чего сливаем всю жидкость. Разминаем, пока картофель горячий, добавляем слегка взбитое яйцо и муку, перемешиваем.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем 8 лепёшек, на каждую выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем края.
4. На разогретом масле обжариваем пирожки до золотистой корочки.
5. Смешиваем йогурт с чесноком и укропом, подаём к пирожкам.
2. Очищаем картофель, заливаем водой и добавляем немного соли, отвариваем до готовности, после чего сливаем всю жидкость. Разминаем, пока картофель горячий, добавляем слегка взбитое яйцо и муку, перемешиваем.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем 8 лепёшек, на каждую выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем края.
4. На разогретом масле обжариваем пирожки до золотистой корочки.
5. Смешиваем йогурт с чесноком и укропом, подаём к пирожкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су