Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные пирожки с бараниной и орешками

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 21:17:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Картофельные пирожки с бараниной и орешками
Ингредиенты:
Для начинки:
бараний фарш – 0,25 кг
кедровые орехи – 50 г
растительное масло - по усмотрению
томатная паста – 1 ч. л.
молотая гвоздика – ½ ч. л.
лук – 1 головка
молотый кардамон – ½ ч. л.
молотая корица – ½ ч. л.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
соль - по вкусу

Для теста:
картофель – 0,7 кг
яйцо - 1 шт.
мука – 1 ст. л.
соль - по вкусу

Для соуса:
натуральный йогурт - по вкусу
рубленный чеснок - по вкусу
рубленный укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим 7 минут. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем остывать.
2. Очищаем картофель, заливаем водой и добавляем немного соли, отвариваем до готовности, после чего сливаем всю жидкость. Разминаем, пока картофель горячий, добавляем слегка взбитое яйцо и муку, перемешиваем.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем 8 лепёшек, на каждую выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем края.
4. На разогретом масле обжариваем пирожки до золотистой корочки.
5. Смешиваем йогурт с чесноком и укропом, подаём к пирожкам.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!