Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гурийские пирожки с яйцом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 21:29:53
Рецепт прочитали: 2 / 243
За рецепт выдано: 1
Гурийские пирожки с яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 1 стакан
мука – 0,8 кг
яйцо - 1 шт.
мацони – 0,5 литра
сливочное масло – 0,1 кг
сметана – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ст. л.
сахар - по вкусу
растительное масло – 0,15 л;
желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Для начинки:
яйцо – 10 штук
сулугуни – 0,5 кг
Описание процесса приготовления:
1. В слегка разогретое молоко добавляем сахар (щепотку), сухие дрожжи, муку (0,1 кг) и столовую ложку растительного масла. Всё перемешиваем и отставляем на 1 час. После добавляем оставшуюся муку, мацони и яйцо. Замешиваем тесто, добавляем соль, сливочное масло, заранее растопленное и хорошо перемешиваем в течение 20 минут.
2. Натираем сулугуни. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Делим тесто на 10 равных частей. Берём одну часть теста, раскатываем тонкий пласт, выкладываем на середину 2 столовые ложки сулугуни и 2 половинки яйца. Заворачиваем в рулет, подогнув концы. Аналогично делаем с остальным тестом и начинкой.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Приготовить смесь из желтка и сметаны и смазать ей все пирожки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!