
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гурийские пирожки с яйцом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 21:29:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 1 стакан
мука – 0,8 кг
яйцо - 1 шт.
мацони – 0,5 литра
сливочное масло – 0,1 кг
сметана – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ст. л.
сахар - по вкусу
растительное масло – 0,15 л;
желток - 1 шт.
соль - по вкусу
Для начинки:
яйцо – 10 штук
сулугуни – 0,5 кг
молоко – 1 стакан
мука – 0,8 кг
яйцо - 1 шт.
мацони – 0,5 литра
сливочное масло – 0,1 кг
сметана – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ст. л.
сахар - по вкусу
растительное масло – 0,15 л;
желток - 1 шт.
соль - по вкусу
Для начинки:
яйцо – 10 штук
сулугуни – 0,5 кг
Описание процесса приготовления:
1. В слегка разогретое молоко добавляем сахар (щепотку), сухие дрожжи, муку (0,1 кг) и столовую ложку растительного масла. Всё перемешиваем и отставляем на 1 час. После добавляем оставшуюся муку, мацони и яйцо. Замешиваем тесто, добавляем соль, сливочное масло, заранее растопленное и хорошо перемешиваем в течение 20 минут.
2. Натираем сулугуни. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Делим тесто на 10 равных частей. Берём одну часть теста, раскатываем тонкий пласт, выкладываем на середину 2 столовые ложки сулугуни и 2 половинки яйца. Заворачиваем в рулет, подогнув концы. Аналогично делаем с остальным тестом и начинкой.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Приготовить смесь из желтка и сметаны и смазать ей все пирожки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
2. Натираем сулугуни. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Делим тесто на 10 равных частей. Берём одну часть теста, раскатываем тонкий пласт, выкладываем на середину 2 столовые ложки сулугуни и 2 половинки яйца. Заворачиваем в рулет, подогнув концы. Аналогично делаем с остальным тестом и начинкой.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Приготовить смесь из желтка и сметаны и смазать ей все пирожки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су