Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сдобные пирожки с корейкой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 20:33:37
Рецепт прочитали: 2 / 205
За рецепт выдано: 1
Сдобные пирожки с корейкой
Ингредиенты:
мука - 1 кг
молоко - 0,5 литра
желток - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
дрожжи свежие - 50 г сахар - 35 г
соль - 5 г

Начинка:
свиная копчёная корейка - 0,5 кг
луковица средняя - 2 шт.
семена тмина - 20 г
яйцо - по усмотрению
масло сливочное - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разводим дрожжи в пасту с помощью 2-3 ст.л. тёплого молока. Желтки, сахар и соль смешиваем с молоком, вливаем дрожжи и небольшими порциями подсыпаем муку. Когда тесто станет мягким, добавляем сливочное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стен миски. Чтобы тесто "поднялось", скатайте его в шарообразную форму и поставьте в тёплое место, прикрыв полотенцем.
2. Примерно через час, а именно когда тесто увеличится в объёме почти в 2 раза, снова его промесите. И опять, скатавши в шар, оставьте "подыматься" на 45 мин.
3. Для начинки нужно порезать корейку на мелкие кубики, лук нарезаем таким же образом. Смешиваем ингредиенты и приправляем тмином. Добавляем немного соли.
4. Ставим духовку на подогрев при тем-ре 170 С, а тем временем, разделяем подошедшее тесто на небольшие шарики. Затем, разминаем шарик из теста, ложим на него 3 ч. л. начинки и защепляем края.
5. Сформированные пирожки выкладываем на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. На 15 минут оставляем их в покое. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим выпекаться в духовку на 25-30 мин. Когда выпечка будет готова, смазываем её растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!