Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аджарские хачапури по-батумски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.10.16 12:12:17
Рецепт прочитали: 5 / 272
За рецепт выдано: 1
Аджарские хачапури по-батумски
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 0,5 кг
Молоко (3,2%) – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сулугуни – 0,5 кг
Сыр имеретинский – 150 г
Яйцо – 5 шт.
Перец - по вкусу
Крупная соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Просеять муку в глубокую миску, затем добавить дрожжи, соль и сахар.
2. Молоко разогреть до комнатной температуры и вместе с половиной растительного масла влить в муку, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать все тщательно до однородной консистенции и добавить немного воды если потребуется. Тесто отставить на полчаса прямо в миске, но желательно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсохло, а нормально подошло.
3. Кусок теста разделить на пять порций, нужно использовать их сразу же или убрать на хранение в холодильник.
4. Для начинки необходимо натереть весь сыр на крупной терке, затем вмешать в него яйцо и добавить остатки сливочного масла. Можно масло не добавлять только в том случае, если сыр оказался жирный. Начинка должна получиться довольно рыхлой.
5. Каждую порцию теста раскатать, чтобы получились большие овалы, приблизительной толщиной в 5 миллиметров.
6. Обязательно сделать проколы по периметру теста деревянной шпажкой или зубочисткой, для того, чтобы выпустить имеющийся воздух.
7. По 150 грамм начинки из сыра выложить на тесто, края соединить и склеить. По своей форме хачапури должны быть в виде лодочек.
8. Осторожно растянуть тесто в середине каждого пирога и сделать надрез в 4-5 сантиметров, затем края теста хачапури подвернуть внутрь, чтобы немного оголить начинку. Сделать проколы по всему периметру еще раз и разложить пироги по формам для выпечки. Формы должны быть абсолютно сухими. Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку примерно на четверть часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол целиком, один пирог – одна порция. Перед подачей на стол уложить аккуратно по два небольших кусочка сливочного масла на яичные серединки пирогов, что сделает их нежнее.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!