Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хачапури с зеленью

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.10.16 12:17:17
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 233
За рецепт выдано: 1
Хачапури с зеленью
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 0,5 кг
Молоко (3,2%) – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Крупная соль –10 г
Сахар – 10 г Имеретинский сыр – 150 г
Сулугуни – 0,5 кг
Яйцо –1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Петрушка – 30 г
Киандр – 30 г
Укроп – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Просеить муку в глубокую миску, всыпать дрожжи, сахар, посолить.
2. Молоко разогреть до комнатной температуры и вылить в муку, добавить растительное масло и половину сливочного размягченного масла.
3. Перемешать все тщательно до однородности, влить воды, если потребуется (около 50 мл). Накрыть тесло и оставить на полчаса, чтобы подошло. Тесто разделить на пять кусков. Лишнее тесто, если такое будет, или поставить в холодильник.
4. Для начинки потребуется натереть весь сыр на крупной терке и смешать с яйцом. Добавить к сыру остаток сливочного масла, можно обойтись и без него, если сыр окажется жирным. Начинка по консистенции должна быть рыхлой.
5. Раскатать 5 порций теста, круги должны получиться толщиной примерно 0,5 см. Деревянной шпажкой сделать проколы по периметру, для того, чтобы выпустить воздух из теста.
6. Мелко нарезать всю зелень и смешать в одной миске, слегка подсолить, если нужно, чтобы она пустила сок.
7. Приблизительно по 150 г сырной начинки выложить на каждый круг теста и добавить по 20-30 г Зелени, края теста соединить и защипнуть.
8. Присыпать немного муки на пироги и раскатать снова до толщины 1 см и диаметром равным форме для выпечки. Снова по периметру сделать проколы шпажкой.
9. Духовку разогреть до максимальной температуры и поместить хачапури внутрь примерно на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол обязательно смазать пироги растопленным сливочным маслом, чтобы они стали нежными, а не сухими и крошащимися.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!