Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хачапури с зеленью |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.10.16 12:17:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 0,5 кг
Молоко (3,2%) – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Крупная соль –10 г
Сахар – 10 г Имеретинский сыр – 150 г
Сулугуни – 0,5 кг
Яйцо –1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Петрушка – 30 г
Киандр – 30 г
Укроп – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Молоко (3,2%) – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Крупная соль –10 г
Сахар – 10 г Имеретинский сыр – 150 г
Сулугуни – 0,5 кг
Яйцо –1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Петрушка – 30 г
Киандр – 30 г
Укроп – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Просеить муку в глубокую миску, всыпать дрожжи, сахар, посолить.
2. Молоко разогреть до комнатной температуры и вылить в муку, добавить растительное масло и половину сливочного размягченного масла.
3. Перемешать все тщательно до однородности, влить воды, если потребуется (около 50 мл). Накрыть тесло и оставить на полчаса, чтобы подошло. Тесто разделить на пять кусков. Лишнее тесто, если такое будет, или поставить в холодильник.
4. Для начинки потребуется натереть весь сыр на крупной терке и смешать с яйцом. Добавить к сыру остаток сливочного масла, можно обойтись и без него, если сыр окажется жирным. Начинка по консистенции должна быть рыхлой.
5. Раскатать 5 порций теста, круги должны получиться толщиной примерно 0,5 см. Деревянной шпажкой сделать проколы по периметру, для того, чтобы выпустить воздух из теста.
6. Мелко нарезать всю зелень и смешать в одной миске, слегка подсолить, если нужно, чтобы она пустила сок.
7. Приблизительно по 150 г сырной начинки выложить на каждый круг теста и добавить по 20-30 г Зелени, края теста соединить и защипнуть.
8. Присыпать немного муки на пироги и раскатать снова до толщины 1 см и диаметром равным форме для выпечки. Снова по периметру сделать проколы шпажкой.
9. Духовку разогреть до максимальной температуры и поместить хачапури внутрь примерно на 10 минут.
2. Молоко разогреть до комнатной температуры и вылить в муку, добавить растительное масло и половину сливочного размягченного масла.
3. Перемешать все тщательно до однородности, влить воды, если потребуется (около 50 мл). Накрыть тесло и оставить на полчаса, чтобы подошло. Тесто разделить на пять кусков. Лишнее тесто, если такое будет, или поставить в холодильник.
4. Для начинки потребуется натереть весь сыр на крупной терке и смешать с яйцом. Добавить к сыру остаток сливочного масла, можно обойтись и без него, если сыр окажется жирным. Начинка по консистенции должна быть рыхлой.
5. Раскатать 5 порций теста, круги должны получиться толщиной примерно 0,5 см. Деревянной шпажкой сделать проколы по периметру, для того, чтобы выпустить воздух из теста.
6. Мелко нарезать всю зелень и смешать в одной миске, слегка подсолить, если нужно, чтобы она пустила сок.
7. Приблизительно по 150 г сырной начинки выложить на каждый круг теста и добавить по 20-30 г Зелени, края теста соединить и защипнуть.
8. Присыпать немного муки на пироги и раскатать снова до толщины 1 см и диаметром равным форме для выпечки. Снова по периметру сделать проколы шпажкой.
9. Духовку разогреть до максимальной температуры и поместить хачапури внутрь примерно на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол обязательно смазать пироги растопленным сливочным маслом, чтобы они стали нежными, а не сухими и крошащимися.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су