Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хачапури

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.10.16 12:25:47
Рецепт прочитали: 5 / 213
За рецепт выдано: 1
Хачапури
Ингредиенты:
мацони (или натурального йогурта/простокваши) - 500 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
рафинированное подсолнечное масло - 150 г
пшеничная мука - 800-1000 г
сухие дрожжи - 1 ст. л.
сахар, соль - по вкусу

Для начинки:
имеретинский сыр - 1 кг
яйцо - 1 -2 шт.
сливочное масло - 50 г
желток - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
масло - для смазывания
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте дрожжевое тесто. 2. Для начинки натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и вмешайте размягченное сливочное масло. 3. Поднявшееся тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натертый сыр тоже разделите на порции (чтобы на каждую лепешку пришлось примерно равное количество теста и сыра), слепите шар и положите в середину лепешки. 4. Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до 1 см. Если тесто упругое и эластичное - оно нигде не должно порваться, хачапури выйдет тонким, и пропорция теста и сыра будет в гармонии. Смешайте желток и сметану. Смажьте этой смесью хачапури. 5. Духовку разогрейте до 180 °С, хачапури положите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой в нескольких местах, а посередине проделайте в тесте небольшую дырочку. Выпекайте 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Через 10 мин. сыр схватится и не будет вытекать после разрезания - тогда и подавайте.
Источник: http://povarusha.ru/gruzin-kuhna/603-xachapuri.html
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!