Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырная лазанья

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.10.16 17:51:03
Рецепт прочитали: 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Сырная лазанья
Ингредиенты:
лазанья - 500 г
свежий шпинат - 1 кг
плавленый сыр Hochland «Сливочный» в ванночках - 300 г
молок - 750 мл
сливки жирностью 9% - 200 мл
мука - 2,5 ст. л.
сливочное масло - 75 г
тертый пармезан - 100 г
кедровые орешки - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
молотый мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья крупно нарезать.
2. Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
3. Добавить в горячий соус плавленый сыр Hochland. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.
4. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
5. Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
6. Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!