Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Роллы из лазаньи |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 18:27:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
волнистой лазаньи - 9 пластин
вяленые томаты - 2 банки (по 410 г)
томатный соус - 1 банка (225 г)
тертая нежирная рикотта - 420 г
тертая нежирная моцарелла - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ч. л.
тертый пармезан - 3 ст. л.
черный перец грубого помола - 1/2 ч. л.
нарезанная зелень базилика - 4 ст. л.
маленькая луковица - 1 шт.
маленький цукини - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
помидор - 1 шт.
вяленые томаты - 2 банки (по 410 г)
томатный соус - 1 банка (225 г)
тертая нежирная рикотта - 420 г
тертая нежирная моцарелла - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ч. л.
тертый пармезан - 3 ст. л.
черный перец грубого помола - 1/2 ч. л.
нарезанная зелень базилика - 4 ст. л.
маленькая луковица - 1 шт.
маленький цукини - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
помидор - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. В большой кастрюле отварите лазанью, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Снова переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала пасту. Одновременно в стеклянной или керамической 3-литровой форме для запекания смешайте вяленые помидоры с томатным соусом, раздавив их ложкой.
2. Приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан,
3 ст. ложки базилика и перец. 3. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пластины лазаньи на чистое кухонное полотенце. Распределите 1/2 стакана начинки по каждой пластине и сверните их как рулет. Каждый рулет разрежьте поперек пополам. Уложите роллы срезанной стороной вниз в соус в форме для запекания, неплотно накройте фольгой. Запекайте 35-40 минут
4. Тем временем приготовте подливку; в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте цукини и готовьте до мягкости. Всыпьте нарезанные каперсы, помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика. Хорошо прогрейте.
2. Приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан,
3 ст. ложки базилика и перец. 3. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пластины лазаньи на чистое кухонное полотенце. Распределите 1/2 стакана начинки по каждой пластине и сверните их как рулет. Каждый рулет разрежьте поперек пополам. Уложите роллы срезанной стороной вниз в соус в форме для запекания, неплотно накройте фольгой. Запекайте 35-40 минут
4. Тем временем приготовте подливку; в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте цукини и готовьте до мягкости. Всыпьте нарезанные каперсы, помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика. Хорошо прогрейте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су