Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Роллы из лазаньи

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.10.16 18:27:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Роллы из лазаньи
Ингредиенты:
волнистой лазаньи - 9 пластин
вяленые томаты - 2 банки (по 410 г)
томатный соус - 1 банка (225 г)
тертая нежирная рикотта - 420 г
тертая нежирная моцарелла - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ч. л.
тертый пармезан - 3 ст. л.
черный перец грубого помола - 1/2 ч. л.
нарезанная зелень базилика - 4 ст. л.
маленькая луковица - 1 шт.
маленький цукини - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
помидор - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. В большой кастрюле отварите лазанью, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Снова переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала пасту. Одновременно в стеклянной или керамической 3-литровой форме для запекания смешайте вяленые помидоры с томатным соусом, раздавив их ложкой.
2. Приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан,
3 ст. ложки базилика и перец. 3. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пластины лазаньи на чистое кухонное полотенце. Распределите 1/2 стакана начинки по каждой пластине и сверните их как рулет. Каждый рулет разрежьте поперек пополам. Уложите роллы срезанной стороной вниз в соус в форме для запекания, неплотно накройте фольгой. Запекайте 35-40 минут
4. Тем временем приготовте подливку; в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте цукини и готовьте до мягкости. Всыпьте нарезанные каперсы, помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика. Хорошо прогрейте.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!