Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.10.16 20:50:34
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 248
За рецепт выдано: 2
Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
вяленые томаты - 100 г
сушеный орегано, слабожгучая паприка, кайенский перец, морская соль - по вкусу

Для биточков:
булочка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
смешанный фарш (свинина, говядина) - 600 г
горчица - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175 °С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.
2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.
3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук. чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.
4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!