Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 20:50:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 248 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
вяленые томаты - 100 г
сушеный орегано, слабожгучая паприка, кайенский перец, морская соль - по вкусу
Для биточков:
булочка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
смешанный фарш (свинина, говядина) - 600 г
горчица - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
вяленые томаты - 100 г
сушеный орегано, слабожгучая паприка, кайенский перец, морская соль - по вкусу
Для биточков:
булочка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
смешанный фарш (свинина, говядина) - 600 г
горчица - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175 °С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.
2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.
3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук. чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.
4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его.
2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.
3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук. чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.
4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су