Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные котлеты с тыквой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 20:59:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины - 500 г
тыква - 200 г
луковиц - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
белого хлеба - 1 ломтик
желток - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 2-3 ст. л.
молотая зира - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
тыква - 200 г
луковиц - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
белого хлеба - 1 ломтик
желток - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 2-3 ст. л.
молотая зира - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 час.
3. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 час.
3. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су