Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные котлеты с тыквой

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.10.16 20:59:13
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Мясные котлеты с тыквой
Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины - 500 г
тыква - 200 г
луковиц - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
белого хлеба - 1 ломтик
желток - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 2-3 ст. л.
молотая зира - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 час.
3. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!