Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Тали
sandra88
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.10.16 20:46:06
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 263
За рецепт выдано: 1
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом
Ингредиенты:
Свиная мякоть – 0.5 кг
Белый хлеб – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 60 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Тмин – 1/2 ч. л.
Панировочные сухари – 30 г
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Свиную мякоть очистить от плевы и сала, вымыть и перемолоть на мясорубку.
2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, помыть и также пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.
3. Куриное яйцо хорошенько вымыть, удалить белок.
4. Черствый белый хлеб или несладкую булку порезать на небольшие ломтики и замочить в молоке, предварительно срезав корку.
5. Через 8-10 минут хлеб слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе с уже молотым фаршем.
6. Фарш выложить в глубокую миску, добавить туда лук, желток и специи. Хорошенько все размешать, чтобы получилась пышная, однородная масса.
7. Из полученной мясной массы сформовать небольшие шарики, каждый шарик слегка прижать ладонью, чтобы получилась лепешка в палец толщиной. На середину лепешки положить кусочек сливочного масла (в виде кирпичика) и защипать края, придав изделию форму овала.
8. В глубокую тарелку или пиалу высыпать панировочные сухари и обвалять в них котлеты.
9. Выложить изделия на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!