Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мини-котлетки из индейки на пару |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 21:17:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе индюшки - 0,45 кг
морковка - 1 шт.
сладкий перчик - 1 шт.
лук фиолетовый - 1 головка
свежий укроп - 1 пучок
оливковое масло - 1 ст. л.
морская соль - 3 г
морковка - 1 шт.
сладкий перчик - 1 шт.
лук фиолетовый - 1 головка
свежий укроп - 1 пучок
оливковое масло - 1 ст. л.
морская соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
Для придания сочности и яркости в фарш добавляют измельченные овощи. Котлетки можно приготовить как на пару, так и на сковородке. В последнем случае нужно будет добавить немного воды и потушить на протяжении 5-7 минут.
• Лук помыть, снять шелуху и порезать на очень мелкие кубики. Зелень хорошо промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем, отложить несколько веточек для украшения, а остальное мелко порезать.
• Морковку вымыть, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
• Перчик также помыть, удалить семена, перегородки и плодоножку и порезать на маленькие кубики.
• Индюшачье филе помыть, обсушить от излишка влаги и перемолоть в фарш при помощи мясорубки. Можно использовать и блендер.
• В одну емкость выложить фарш и порезанные овощи с зеленью и все хорошо перемешать, не забыв посолить.
• Добавить в массу оливковое масло и снова хорошо перемешать.
• Из полученного фарша брать порции и скатывать шарики размером с грецкий орех.
• Лук помыть, снять шелуху и порезать на очень мелкие кубики. Зелень хорошо промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем, отложить несколько веточек для украшения, а остальное мелко порезать.
• Морковку вымыть, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
• Перчик также помыть, удалить семена, перегородки и плодоножку и порезать на маленькие кубики.
• Индюшачье филе помыть, обсушить от излишка влаги и перемолоть в фарш при помощи мясорубки. Можно использовать и блендер.
• В одну емкость выложить фарш и порезанные овощи с зеленью и все хорошо перемешать, не забыв посолить.
• Добавить в массу оливковое масло и снова хорошо перемешать.
• Из полученного фарша брать порции и скатывать шарики размером с грецкий орех.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью и салатом и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су