Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица на бутылке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.10.16 08:22:50
Рецепт прочитали: 4 / 219
За рецепт выдано: 1
Курица на бутылке
Ингредиенты:
курица - 1 кг
итальянские травы - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В банку, на которой будет печься курица, налить воды, заполнить банку на треть.
• Добавить в нее выбранные специи.
• Подготовить курицу. Вымыть, просушить и убрать жир и кровь внутри курицы.
• Равномерно посолить и посыпать специями всю курицу.
• В процессе готовки очень часто обгорают крылья, чтобы этого избежать, нужно сделать надрез и воткнуть туда кончики каждого крыла.
• Насадить курицу на бутылку и отправить в духовку.
• Очень важно поместить курицу не в горячую духовку, а в слегка разогретую, где-то до 50 градусов.
• Запекать в течении часа, готовность курицы можно проверить с помощью ножа, нужно просто проткнуть курицу, если вытекает жир без крови – курица запеклась.
• При снятии курицы с бутылки нужно быть крайне осторожными, чтобы не расколоть бутылку.
• Нарезать курицу и подать с заранее приготовленным гарниром.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!