Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биточки в луковом соусе с изюмом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.10.16 11:22:34
Рецепт прочитали: 1 / 228
За рецепт выдано: 1
Биточки в луковом соусе с изюмом
Ингредиенты:
Для биточков:
говяжий фарш - ½ кг
подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 50 г
соль - 1 щепотка

Для соуса:
пищевая вода - 0,2 литра
светлый изюм - 50 г
темный изюм - 50 г
репчатый лук - 3 шт.
подсолнечное рафинированное масло - 10 мл
сухой тимьян - ½ щепотки
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления биточков.
• Нарежьте лук тоненькими колечками.
• Налейте масло в сковороду и выложите на нее лук.
• Помешивайте лук, чтобы он хорошенько потушился.
• Лук должен готовиться на сковороде очень долго, пока не станет мягким и эластичным. В сковороду нужно периодически подливать воду. Готовка лука может занять сорок минут.
• Принимайтесь за приготовление биточков. Для этого подготовьте фарш, лук, яйцо, и специи. Лук в сами биточки не добавляется.
• Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получились плотные биточки.
• Хорошенько обжарьте их на сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они были поджаристые и румяные.
• Скорее всего, лук уже готов. Снимите его с плиты и добавьте к нему промытый изюм двух сортов.
• Присыпьте полученную смесь тимьяном.
• Добавьте к будущему соусу воды.
• Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и положите в него обжаренные со всех сторон биточки. Все это должно еще вариться на протяжении получаса.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!