![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Биточки в луковом соусе с изюмом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 11:22:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для биточков:
говяжий фарш - ½ кг
подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 50 г
соль - 1 щепотка
Для соуса:
пищевая вода - 0,2 литра
светлый изюм - 50 г
темный изюм - 50 г
репчатый лук - 3 шт.
подсолнечное рафинированное масло - 10 мл
сухой тимьян - ½ щепотки
соль - 1 щепотка
говяжий фарш - ½ кг
подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 50 г
соль - 1 щепотка
Для соуса:
пищевая вода - 0,2 литра
светлый изюм - 50 г
темный изюм - 50 г
репчатый лук - 3 шт.
подсолнечное рафинированное масло - 10 мл
сухой тимьян - ½ щепотки
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления биточков.
• Нарежьте лук тоненькими колечками.
• Налейте масло в сковороду и выложите на нее лук.
• Помешивайте лук, чтобы он хорошенько потушился.
• Лук должен готовиться на сковороде очень долго, пока не станет мягким и эластичным. В сковороду нужно периодически подливать воду. Готовка лука может занять сорок минут.
• Принимайтесь за приготовление биточков. Для этого подготовьте фарш, лук, яйцо, и специи. Лук в сами биточки не добавляется.
• Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получились плотные биточки.
• Хорошенько обжарьте их на сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они были поджаристые и румяные.
• Скорее всего, лук уже готов. Снимите его с плиты и добавьте к нему промытый изюм двух сортов.
• Присыпьте полученную смесь тимьяном.
• Добавьте к будущему соусу воды.
• Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и положите в него обжаренные со всех сторон биточки. Все это должно еще вариться на протяжении получаса.
• Нарежьте лук тоненькими колечками.
• Налейте масло в сковороду и выложите на нее лук.
• Помешивайте лук, чтобы он хорошенько потушился.
• Лук должен готовиться на сковороде очень долго, пока не станет мягким и эластичным. В сковороду нужно периодически подливать воду. Готовка лука может занять сорок минут.
• Принимайтесь за приготовление биточков. Для этого подготовьте фарш, лук, яйцо, и специи. Лук в сами биточки не добавляется.
• Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получились плотные биточки.
• Хорошенько обжарьте их на сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они были поджаристые и румяные.
• Скорее всего, лук уже готов. Снимите его с плиты и добавьте к нему промытый изюм двух сортов.
• Присыпьте полученную смесь тимьяном.
• Добавьте к будущему соусу воды.
• Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и положите в него обжаренные со всех сторон биточки. Все это должно еще вариться на протяжении получаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су