Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная корейка на кости в пряностях

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.16 11:41:43
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 231
За рецепт выдано: 1
Свиная корейка на кости в пряностях
Ингредиенты:
свиная отбивная на ребре - 2 кг
молотый кориандр - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
молотый можжевельник - 1 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
сухой фенхель - 1 ч.л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В пиалку налить оливковое масло, всыпать пряности и размешать.
• Мясо хорошо вымыть в проточной воде и выложить на льняную салфетку для стекания излишка влаги. При помощи хорошо заточенного ножа на мякоти сделать ромбовидные надрезы.
• Все мясо хорошо натереть смесью масла и пряностей.
• Уложить мясо в пакет для запекания и отправить в холодильник мариноваться на 6-10 часов.
• По истечению времени переложить в глубокую сковородку, в которой будем его запекать (не забудьте снять пакет). Повторно смазать небольшим количеством оливкового масла. Из фольги сконструировать высокие бока и установить их по краю сковородки. При этом мясо сверху должно быть открытым. Отправить сковородку в предварительно разогретую до 240 градусов духовку и запекать мясо 20-30 минут. По истечению времени установить показание температуры на 170 градусов и готовить еще 2 часа.
• Когда мясо будет полностью готово, его вынимают из духовки.
• Сверху из фольги делают шапочку, накрывают ею плотно мясо и оставляют в таком состоянии на 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По ребрам разрезать мясо на куски, выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде. Будет идеально, если к свинине вы подадите гранатовый соус, или же соус из хрена. Также хороша будет поданная зелень.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!