Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная корейка на кости в пряностях |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 11:41:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная отбивная на ребре - 2 кг
молотый кориандр - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
молотый можжевельник - 1 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
сухой фенхель - 1 ч.л.
соль - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
молотый можжевельник - 1 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
сухой фенхель - 1 ч.л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В пиалку налить оливковое масло, всыпать пряности и размешать.
• Мясо хорошо вымыть в проточной воде и выложить на льняную салфетку для стекания излишка влаги. При помощи хорошо заточенного ножа на мякоти сделать ромбовидные надрезы.
• Все мясо хорошо натереть смесью масла и пряностей.
• Уложить мясо в пакет для запекания и отправить в холодильник мариноваться на 6-10 часов.
• По истечению времени переложить в глубокую сковородку, в которой будем его запекать (не забудьте снять пакет). Повторно смазать небольшим количеством оливкового масла. Из фольги сконструировать высокие бока и установить их по краю сковородки. При этом мясо сверху должно быть открытым. Отправить сковородку в предварительно разогретую до 240 градусов духовку и запекать мясо 20-30 минут. По истечению времени установить показание температуры на 170 градусов и готовить еще 2 часа.
• Когда мясо будет полностью готово, его вынимают из духовки.
• Сверху из фольги делают шапочку, накрывают ею плотно мясо и оставляют в таком состоянии на 15-20 минут.
• Мясо хорошо вымыть в проточной воде и выложить на льняную салфетку для стекания излишка влаги. При помощи хорошо заточенного ножа на мякоти сделать ромбовидные надрезы.
• Все мясо хорошо натереть смесью масла и пряностей.
• Уложить мясо в пакет для запекания и отправить в холодильник мариноваться на 6-10 часов.
• По истечению времени переложить в глубокую сковородку, в которой будем его запекать (не забудьте снять пакет). Повторно смазать небольшим количеством оливкового масла. Из фольги сконструировать высокие бока и установить их по краю сковородки. При этом мясо сверху должно быть открытым. Отправить сковородку в предварительно разогретую до 240 градусов духовку и запекать мясо 20-30 минут. По истечению времени установить показание температуры на 170 градусов и готовить еще 2 часа.
• Когда мясо будет полностью готово, его вынимают из духовки.
• Сверху из фольги делают шапочку, накрывают ею плотно мясо и оставляют в таком состоянии на 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По ребрам разрезать мясо на куски, выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде. Будет идеально, если к свинине вы подадите гранатовый соус, или же соус из хрена. Также хороша будет поданная зелень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су