Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.16 11:49:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 238
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки в мультиварке
Ингредиенты:
свежий базилик - 1/2 пучка
батон - 0,1 кг
говяжий фарш - 0,5 кг
картофель - 3 клубня
свежая кинза - 1/2 пучка
молотая корица - 1 ч. л.
лук - 1 головка
оливковое масло - 0,1 литра
подсолнечное рафинированное масло - 0,1 литра
молоко - 0,1 литра
свежая зелень мяты - 10 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
свиной фарш - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры, и натереть на терке. Переложить полученную массу в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки сока. Остатки сока нужно отжать.
• Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и натереть на терке. Если есть блендер, то лук можно измельчить им.
• Зелень хорошо промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы она обсохла и мелко порезать.
• Сухари или мякоть батона положить в миску и залить молоком.
• К мясному фаршу выложить картофельную массу и хорошо перемешать.
• Вбить по одному яйца и тщательно перемешивать массу после добавления каждого.
• Выложить к мясной массе замоченный и отжатый батон и хорошо вымесить фарш.
• Добавить измельченный лук.
• Всыпать порезанную зелень.
• Добавить оливковое масло в два приема и размешать.
• Посолить, поперчить, добавить корицу и хорошо вымесить фарш.
• От мясной массы отделить небольшую порцию и скатать ее в ладони, придав овальную форму.
• Готовые фрикадельки выложить на какую-нибудь поверхность.
• В чашу мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка», а таймер на 10 минут.
• Сформированные фрикадельки выложить в мультиварку, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 10-12 минут.
• По истечению времени переворачивают фрикадельки, на другую сторону и снова готовят 10-12 минут в режиме «Выпечка».
• Готовые фрикадельки необходимо выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки жира.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!