Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрикадельки в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 11:49:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий базилик - 1/2 пучка
батон - 0,1 кг
говяжий фарш - 0,5 кг
картофель - 3 клубня
свежая кинза - 1/2 пучка
молотая корица - 1 ч. л.
лук - 1 головка
оливковое масло - 0,1 литра
подсолнечное рафинированное масло - 0,1 литра
молоко - 0,1 литра
свежая зелень мяты - 10 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
свиной фарш - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
соль - 2 ч. л.
батон - 0,1 кг
говяжий фарш - 0,5 кг
картофель - 3 клубня
свежая кинза - 1/2 пучка
молотая корица - 1 ч. л.
лук - 1 головка
оливковое масло - 0,1 литра
подсолнечное рафинированное масло - 0,1 литра
молоко - 0,1 литра
свежая зелень мяты - 10 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
свиной фарш - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры, и натереть на терке. Переложить полученную массу в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки сока. Остатки сока нужно отжать.
• Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и натереть на терке. Если есть блендер, то лук можно измельчить им.
• Зелень хорошо промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы она обсохла и мелко порезать.
• Сухари или мякоть батона положить в миску и залить молоком.
• К мясному фаршу выложить картофельную массу и хорошо перемешать.
• Вбить по одному яйца и тщательно перемешивать массу после добавления каждого.
• Выложить к мясной массе замоченный и отжатый батон и хорошо вымесить фарш.
• Добавить измельченный лук.
• Всыпать порезанную зелень.
• Добавить оливковое масло в два приема и размешать.
• Посолить, поперчить, добавить корицу и хорошо вымесить фарш.
• От мясной массы отделить небольшую порцию и скатать ее в ладони, придав овальную форму.
• Готовые фрикадельки выложить на какую-нибудь поверхность.
• В чашу мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка», а таймер на 10 минут.
• Сформированные фрикадельки выложить в мультиварку, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 10-12 минут.
• По истечению времени переворачивают фрикадельки, на другую сторону и снова готовят 10-12 минут в режиме «Выпечка».
• Готовые фрикадельки необходимо выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки жира.
• Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и натереть на терке. Если есть блендер, то лук можно измельчить им.
• Зелень хорошо промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы она обсохла и мелко порезать.
• Сухари или мякоть батона положить в миску и залить молоком.
• К мясному фаршу выложить картофельную массу и хорошо перемешать.
• Вбить по одному яйца и тщательно перемешивать массу после добавления каждого.
• Выложить к мясной массе замоченный и отжатый батон и хорошо вымесить фарш.
• Добавить измельченный лук.
• Всыпать порезанную зелень.
• Добавить оливковое масло в два приема и размешать.
• Посолить, поперчить, добавить корицу и хорошо вымесить фарш.
• От мясной массы отделить небольшую порцию и скатать ее в ладони, придав овальную форму.
• Готовые фрикадельки выложить на какую-нибудь поверхность.
• В чашу мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка», а таймер на 10 минут.
• Сформированные фрикадельки выложить в мультиварку, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 10-12 минут.
• По истечению времени переворачивают фрикадельки, на другую сторону и снова готовят 10-12 минут в режиме «Выпечка».
• Готовые фрикадельки необходимо выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки жира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су