Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка по-грузински

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.10.16 11:58:38
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 255
За рецепт выдано: 1
Солянка по-грузински
Ингредиенты:
красное сухое вино - 50 мл
кориандр - 1 щепотка
лук - 1/2 головки
рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
соленые огурцы - 2 шт.
черный молотый перец - 1 щепотка
свежая зелень петрушки - 2 веточки
свиная мякоть - 0,25 кг
томатная паста - 1 ст. л.
свежая зелень укропа - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
• Мясо необходимо тщательно вымыть, обсушить на полотенце и порезать на небольшие кубики «на один зуб».
• Соленые огурчики режут пополам, а потом каждую из половинок нарезают на очень тонкие пластинки. Пол-луковицы очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и порезать мелким кубиком.
• В сотейник налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выкладывают в него мясо и обжаривают.
• Добавляют пряности.
• Всыпают порезанный лук.
• Чеснок очищают от шелухи, разрезают вдоль на 2-3 части и раздавливают лезвием ножа.
• В сотейник к обжаренному мясу добавляют томатную пасту и вливают красное вино.
• Туда же отправляют порезанные огурцы и чеснок.
• Мясо снова ставят на огонь, вливают 2-3 ст.л. воды. Когда содержимое закипит, огонь переключают на маленький, закрывают крышкой сотейник и оставляют в таком виде тушиться на 40-50 минут.
• Тем временем хорошо промывают под проточной водой зелень, обсушивают полотенцем и очень мелко нарезают. По истечению времени выкладывают зелень к мясу, проваривают еще 2 минутки и выключают.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Раскладывают по тарелкам солянку с гарниром и подают к столу.
Комментарий автора:
Все привыкли, что солянка представляет собой суп. Но, как ни странно, солянка может быть и дополнением к гарниру. Первое упоминание об этом блюде обнаруживается в советской книге о здоровой пище. Оно просто в приготовлении, а используемый соус придает пикантность и изюминку. Приготовьте солянку и порадуйте своих родных новизной.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!