Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка по-грузински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 11:58:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красное сухое вино - 50 мл
кориандр - 1 щепотка
лук - 1/2 головки
рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
соленые огурцы - 2 шт.
черный молотый перец - 1 щепотка
свежая зелень петрушки - 2 веточки
свиная мякоть - 0,25 кг
томатная паста - 1 ст. л.
свежая зелень укропа - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
кориандр - 1 щепотка
лук - 1/2 головки
рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
соленые огурцы - 2 шт.
черный молотый перец - 1 щепотка
свежая зелень петрушки - 2 веточки
свиная мякоть - 0,25 кг
томатная паста - 1 ст. л.
свежая зелень укропа - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
• Мясо необходимо тщательно вымыть, обсушить на полотенце и порезать на небольшие кубики «на один зуб».
• Соленые огурчики режут пополам, а потом каждую из половинок нарезают на очень тонкие пластинки. Пол-луковицы очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и порезать мелким кубиком.
• В сотейник налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выкладывают в него мясо и обжаривают.
• Добавляют пряности.
• Всыпают порезанный лук.
• Чеснок очищают от шелухи, разрезают вдоль на 2-3 части и раздавливают лезвием ножа.
• В сотейник к обжаренному мясу добавляют томатную пасту и вливают красное вино.
• Туда же отправляют порезанные огурцы и чеснок.
• Мясо снова ставят на огонь, вливают 2-3 ст.л. воды. Когда содержимое закипит, огонь переключают на маленький, закрывают крышкой сотейник и оставляют в таком виде тушиться на 40-50 минут.
• Тем временем хорошо промывают под проточной водой зелень, обсушивают полотенцем и очень мелко нарезают. По истечению времени выкладывают зелень к мясу, проваривают еще 2 минутки и выключают.
• Соленые огурчики режут пополам, а потом каждую из половинок нарезают на очень тонкие пластинки. Пол-луковицы очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и порезать мелким кубиком.
• В сотейник налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выкладывают в него мясо и обжаривают.
• Добавляют пряности.
• Всыпают порезанный лук.
• Чеснок очищают от шелухи, разрезают вдоль на 2-3 части и раздавливают лезвием ножа.
• В сотейник к обжаренному мясу добавляют томатную пасту и вливают красное вино.
• Туда же отправляют порезанные огурцы и чеснок.
• Мясо снова ставят на огонь, вливают 2-3 ст.л. воды. Когда содержимое закипит, огонь переключают на маленький, закрывают крышкой сотейник и оставляют в таком виде тушиться на 40-50 минут.
• Тем временем хорошо промывают под проточной водой зелень, обсушивают полотенцем и очень мелко нарезают. По истечению времени выкладывают зелень к мясу, проваривают еще 2 минутки и выключают.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Раскладывают по тарелкам солянку с гарниром и подают к столу.
Комментарий автора:
Все привыкли, что солянка представляет собой суп. Но, как ни странно, солянка может быть и дополнением к гарниру. Первое упоминание об этом блюде обнаруживается в советской книге о здоровой пище. Оно просто в приготовлении, а используемый соус придает пикантность и изюминку. Приготовьте солянку и порадуйте своих родных новизной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су