Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина с вишневым соусом по-китайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.10.16 12:42:03
Рецепт прочитали: 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Свинина с вишневым соусом по-китайски
Ингредиенты:
Для основного блюда:
мед - 1 ч. л.
свиная вырезка - 0,4 кг

Для мясного маринада:
красное полусладкое вино - 0,15 литра
замороженная вишня - 30 г
лавровый лист - 2 шт.
лук (фиолетового цвета) - ½ головки
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.

Для мясного соуса:
замороженная вишня - 0,12 кг
вода - 0,15 литра
гвоздика - 5 шт.
картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
душистый перец - 5 горошин
молотый черный перец - 1 щепотка
сахарный песок - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой от излишка влаги.
• Луковицу очистить от шелухи и порезать на полукольца.
• Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешивают тимьян, 1 ст. л. вишневого пюре, вино, цедру и лук.
• Мясо помешают в пиале с маринадом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху емкость покрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2 часа мариноваться.
• Теперь можно приступить к приготовлению соуса.
• Для этого берут вишневое пюре и смешивают с водой в кастрюльке. Туда же всыпать сахарный песок, пряности и горошины перца. Поставить на плиту, сделав огонь на меленький и уваривать в течение 15-20 минут.
• В маленькой емкости с водой ( она обязательно должна быть холодной) растворить крахмал.
• Когда вишневая масса уварится и станет несколько густой, из нее вытаскивают гвоздику и горошины душистого перца.
• Затем осторожно вливают крахмальную воду и снова нагревают содержимое кастрюли на маленьком огне не забывая постоянно помешивать. Варят массу до загустения.
• Снимают готовый соус с огня.
• Достают мясо из холодильника и убирают с него маринад. Выкладывают замаринованное мясо на фольгу. Верх мяса смазывают медом при помощи кисточки. Это позволит ему получить корочку.
• Мясо хорошо заматывают фольгой и укладывают на сковородку или же форму, в которой оно будет запекаться. Разогревают духовку до 200 градусов и отправляют в нее сковородку с мясом. Запекают в течение 20 минут, затем фольгу разворачивают и запекают еще минут 10,чтобы образовалась румяность.
• Когда мясо будет полностью готово, его вынимают из духовки.
• Разрезают на кусочки небольшого размера, выкладывают на тарелки. Поливают соусом и подают к столу в теплом виде.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!