Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.10.16 21:46:53
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — 1 щепотка
Вода холодная — 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом, добавить муку с разрыхлителем и замесить. Тесто распределить по форме.
Выпекать корж в разогретой духовке до 190 градусов до слегка золотистого цвета. Для начинки — яблоки натереть, добавить порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить начинку, опять поставить в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кукухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!