Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальные Тефтели в картофельных корзиночках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 22:33:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смешанный фарш - 300 г
отварной рис - 2 ст. л.
картофель - 4-5 шт.
мука - 1-2 ст. л.
луковица - 1 шт.
яйцо - 2 шт. (1 — в картофель; 1 – в фарш)
тёртый сыр - 100 г
петрушка - по потребности
соль, специи - по вкусу
отварной рис - 2 ст. л.
картофель - 4-5 шт.
мука - 1-2 ст. л.
луковица - 1 шт.
яйцо - 2 шт. (1 — в картофель; 1 – в фарш)
тёртый сыр - 100 г
петрушка - по потребности
соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить, добавить сливочное масло, взбитое яйцо, 50 г. сыра, муку и хорошенько растолочь.
Мелконарезанный лук обжарить до прозрачности, остудить и добавить в фарш.
Фарш с луком смешать с рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Мокрыми руками осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Запечь при 190 С 35-40 мин.
Мелконарезанный лук обжарить до прозрачности, остудить и добавить в фарш.
Фарш с луком смешать с рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Мокрыми руками осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Запечь при 190 С 35-40 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су