Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из индейки на пару |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 15:26:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе индюшки - 0,5 кг
сладкий перчик - 1 шт.
лук синего цвета - 1 головка
Для приготовления маринада:
свежая кинза - 1 пучок
мед - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец - 2 г
соль - 3 г
сладкий перчик - 1 шт.
лук синего цвета - 1 головка
Для приготовления маринада:
свежая кинза - 1 пучок
мед - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец - 2 г
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого в емкости смешивают по 1 ст. л. горчицы и меда, пропускают туда же через пресс чеснок. Вымывают тщательно кинзу, обсушивают полотенцем, мелко режут и отправляют в миску. Массу хорошо перемешивают, не забыв добавить соли и перца.
• Мясо хорош промыть и порезать на небольшие по размеру кусочки.
• Все мясо положить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек индейки. Затем накрывают миску крышкой и оставляют так на 40 минут для пропитки, не забыв поставить в холодильник.
• Тем временем овощи моют, лук очищают от шелухи и нарезают на кольца. Сильно мелко резать не надо.
• Когда мясо замариновалось, его нанизывают на шпажки попеременно с кольцами лука и перца.
• Подготовленные шашлыки выкладывают на пергаментную бумагу и заворачивают наподобие конфеты, оставив слегка приоткрытой верхнюю часть, чтобы горячий воздух проходил внутрь. Конверт с шашлыком переносят в пароварку и оставляют готовиться на протяжении 40 минут.
• Когда мясо будет готово, шашлык вынимают и выкладывают на блюдо.
• Мясо хорош промыть и порезать на небольшие по размеру кусочки.
• Все мясо положить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек индейки. Затем накрывают миску крышкой и оставляют так на 40 минут для пропитки, не забыв поставить в холодильник.
• Тем временем овощи моют, лук очищают от шелухи и нарезают на кольца. Сильно мелко резать не надо.
• Когда мясо замариновалось, его нанизывают на шпажки попеременно с кольцами лука и перца.
• Подготовленные шашлыки выкладывают на пергаментную бумагу и заворачивают наподобие конфеты, оставив слегка приоткрытой верхнюю часть, чтобы горячий воздух проходил внутрь. Конверт с шашлыком переносят в пароварку и оставляют готовиться на протяжении 40 минут.
• Когда мясо будет готово, шашлык вынимают и выкладывают на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су