Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из индейки на пару

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.16 15:26:18
Рецепт прочитали: 2 / 243
За рецепт выдано: 1
Шашлык из индейки на пару
Ингредиенты:
филе индюшки - 0,5 кг
сладкий перчик - 1 шт.
лук синего цвета - 1 головка
Для приготовления маринада:
свежая кинза - 1 пучок
мед - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец - 2 г
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого в емкости смешивают по 1 ст. л. горчицы и меда, пропускают туда же через пресс чеснок. Вымывают тщательно кинзу, обсушивают полотенцем, мелко режут и отправляют в миску. Массу хорошо перемешивают, не забыв добавить соли и перца.
• Мясо хорош промыть и порезать на небольшие по размеру кусочки.
• Все мясо положить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек индейки. Затем накрывают миску крышкой и оставляют так на 40 минут для пропитки, не забыв поставить в холодильник.
• Тем временем овощи моют, лук очищают от шелухи и нарезают на кольца. Сильно мелко резать не надо.
• Когда мясо замариновалось, его нанизывают на шпажки попеременно с кольцами лука и перца.
• Подготовленные шашлыки выкладывают на пергаментную бумагу и заворачивают наподобие конфеты, оставив слегка приоткрытой верхнюю часть, чтобы горячий воздух проходил внутрь. Конверт с шашлыком переносят в пароварку и оставляют готовиться на протяжении 40 минут.
• Когда мясо будет готово, шашлык вынимают и выкладывают на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!