Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиной гуляш по-венгерски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 15:31:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина (шейки) – 1000 г
помидоры (желательно красные) – 3 шт.
лук – 2 головки
пшеничная или кукурузная мука – 1–2 ст. л.
растительное масло – 50 мл
сметана – 150 г
паприка молотая – 3 ч. л.
тмин – 1 ч. л.
соль, сахар - по вкусу
помидоры (желательно красные) – 3 шт.
лук – 2 головки
пшеничная или кукурузная мука – 1–2 ст. л.
растительное масло – 50 мл
сметана – 150 г
паприка молотая – 3 ч. л.
тмин – 1 ч. л.
соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой потребуются следующие ингредиенты - это свиные шейки, именно они придадут блюду наибольшую пикантность, а приготовление их займёт меньше времени. Шейки, в первую очередь, освобождаем от ненужных жирных частиц и жилистых мест. Затем нарезаем мясо на квадратные части, причём каждую часть ополаскиваем водой. Далее приступаем к маринованию. Для этого в миску насыпаем приправы, добавляем соль, затем насыпаем немного сахарного песка и смешиваем эти ингредиенты. Потом этой пряной смесью натираем промытые кусочки свинины и оставляем их мариноваться в течение получаса или 40 минут. Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Потом нарезаем полуколечками лук и пассируем его, пока он не станет наполовину прозрачным. Процесс жарки займёт примерно 4 минуты. Затем лук солим, посыпаем его ароматными приправами, перемешиваем и ещё немножко прожариваем. Далее к луку присоединяем замариновавшуюся свинину, повсеместно её обжариваем, заливаем водой, выше уровня смеси, и доводим до кипения. Затем готовим гуляш в течение часа под закрытой крышкой. Очищаем помидоры, опускаем их на минуту в кастрюлю с кипятком, оставляем остывать, а потом режем их на мелкие кусочки. Добавляем помидоры в мясо в тот момент, когда с начала тушения пройдёт 30 минут. Разбавляем с холодной водой муку и вливаем эту смесь после того, как подлива для гуляша приготовится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су