Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиной гуляш по-венгерски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.10.16 15:31:24
Рецепт прочитали: 4 / 227
За рецепт выдано: 1
Свиной гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
свинина (шейки) – 1000 г
помидоры (желательно красные) – 3 шт.
лук – 2 головки
пшеничная или кукурузная мука – 1–2 ст. л.
растительное масло – 50 мл
сметана – 150 г
паприка молотая – 3 ч. л.
тмин – 1 ч. л.
соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой потребуются следующие ингредиенты - это свиные шейки, именно они придадут блюду наибольшую пикантность, а приготовление их займёт меньше времени. Шейки, в первую очередь, освобождаем от ненужных жирных частиц и жилистых мест. Затем нарезаем мясо на квадратные части, причём каждую часть ополаскиваем водой. Далее приступаем к маринованию. Для этого в миску насыпаем приправы, добавляем соль, затем насыпаем немного сахарного песка и смешиваем эти ингредиенты. Потом этой пряной смесью натираем промытые кусочки свинины и оставляем их мариноваться в течение получаса или 40 минут. Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Потом нарезаем полуколечками лук и пассируем его, пока он не станет наполовину прозрачным. Процесс жарки займёт примерно 4 минуты. Затем лук солим, посыпаем его ароматными приправами, перемешиваем и ещё немножко прожариваем. Далее к луку присоединяем замариновавшуюся свинину, повсеместно её обжариваем, заливаем водой, выше уровня смеси, и доводим до кипения. Затем готовим гуляш в течение часа под закрытой крышкой. Очищаем помидоры, опускаем их на минуту в кастрюлю с кипятком, оставляем остывать, а потом режем их на мелкие кусочки. Добавляем помидоры в мясо в тот момент, когда с начала тушения пройдёт 30 минут. Разбавляем с холодной водой муку и вливаем эту смесь после того, как подлива для гуляша приготовится.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!