Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряные куриные бедрышки, запеченные в аэрогриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 15:37:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молотая зира - 0,5 ч. л.
свежий имбирь - 0,5 ч. л.
карри - 0,5 ч. л.
измельченный кориандр - 1 щепотка
молотая корица - 0,5 ч. л.
куриные бедрышки - 8 шт.
лимон - 1 шт.
растительное рафинированное масло - 1,5 ст. л.
сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.
сухой перец чили - 0,25 г
сахарный песок - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубочка
соль - 1 ч. л.
свежий имбирь - 0,5 ч. л.
карри - 0,5 ч. л.
измельченный кориандр - 1 щепотка
молотая корица - 0,5 ч. л.
куриные бедрышки - 8 шт.
лимон - 1 шт.
растительное рафинированное масло - 1,5 ст. л.
сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.
сухой перец чили - 0,25 г
сахарный песок - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубочка
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Имбирь нужно вымыть, почистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке.
• Чесночок очистить и отжать через пресс.
• Лимон помыть и выжать из него сок в отдельную емкость.
• В глубокую емкость высыпать имбирь, влить лимонный сок, добавить чеснок, растительное масло, соль и сахарный песок.
• Полученный маринад хорошо перемешать.
• Куриные бедра хорошо вымыть под проточной водой, дать стечь излишкам воды и отправить в миску с маринадом. Хорошо обвалять мясо в нем, чтобы маринад полностью покрыл мясо, и оставить в таком состоянии на 40-50 минут.
• По истечению времени все мясо выложить в огнеупорную форму.
• Поставить форму с мясом в аэрогриль, установить температуру на 200 градусов и готовить на протяжении часа.
• Пока мясо готовится, можно тем временем приготовит картофельное пюре или салат из различных свежих овощей.
• Чесночок очистить и отжать через пресс.
• Лимон помыть и выжать из него сок в отдельную емкость.
• В глубокую емкость высыпать имбирь, влить лимонный сок, добавить чеснок, растительное масло, соль и сахарный песок.
• Полученный маринад хорошо перемешать.
• Куриные бедра хорошо вымыть под проточной водой, дать стечь излишкам воды и отправить в миску с маринадом. Хорошо обвалять мясо в нем, чтобы маринад полностью покрыл мясо, и оставить в таком состоянии на 40-50 минут.
• По истечению времени все мясо выложить в огнеупорную форму.
• Поставить форму с мясом в аэрогриль, установить температуру на 200 градусов и готовить на протяжении часа.
• Пока мясо готовится, можно тем временем приготовит картофельное пюре или салат из различных свежих овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су