Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тефтели по-молдавски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 15:49:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 0,5 кг
луковица - 3 шт.
морковка - ½-1 шт.
корень петрушки - ½-1 шт.
растительное масло - 40-50 мл
томатный соус - 200 мл
красное сухое вино - 100 мл
мука - 30-40 г
молоко - 30-40 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу
луковица - 3 шт.
морковка - ½-1 шт.
корень петрушки - ½-1 шт.
растительное масло - 40-50 мл
томатный соус - 200 мл
красное сухое вино - 100 мл
мука - 30-40 г
молоко - 30-40 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо моем, обсушиваем его бумажным полотенцем, затем тщательно очищаем его от всех пленочек и нарезаем небольшими кубиками. После чего чистим чеснок и лук, берем мясорубку и пропускаем через нее говядину вместе с чесноком и луком, лучше – дважды. Получившийся мясной фарш необходимо посолить и поперчить.
2. В фарш вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем, а затем, аккуратно, ложечкой формируем тефтели.
3. Оставшийся у нас в наличии лук чистим от шелухи, затем моем и чистим морковку и корень петрушки. Когда все подготовлено, овощи нарезаем соломкой.
4. В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней все получившиеся у нас тефтели. После чего берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем там тефтели со всех сторон.
5. Обжаренные тефтельки мы складываем сотейник или же в кастрюльку, у которой толстое дно. Овощи, порезанные соломкой, теперь тоже отправляются на сковородку, там их нужно спассировать в небольшом количестве растительного масла. А уже готовые овощи следует отправить к тефтелям.
6. Берем миску, в ней смешиваем томатный соус, красное вино, соль, перец, сахар, перемешать. Этой смесью мы заливаем все содержимое сотейника, после чего отправляем его на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой, и будем тушить минут 20-30.
2. В фарш вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем, а затем, аккуратно, ложечкой формируем тефтели.
3. Оставшийся у нас в наличии лук чистим от шелухи, затем моем и чистим морковку и корень петрушки. Когда все подготовлено, овощи нарезаем соломкой.
4. В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней все получившиеся у нас тефтели. После чего берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем там тефтели со всех сторон.
5. Обжаренные тефтельки мы складываем сотейник или же в кастрюльку, у которой толстое дно. Овощи, порезанные соломкой, теперь тоже отправляются на сковородку, там их нужно спассировать в небольшом количестве растительного масла. А уже готовые овощи следует отправить к тефтелям.
6. Берем миску, в ней смешиваем томатный соус, красное вино, соль, перец, сахар, перемешать. Этой смесью мы заливаем все содержимое сотейника, после чего отправляем его на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой, и будем тушить минут 20-30.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сервировать наши замечательные тефтельки будем с большим количеством соуса, а, следовательно – в глубоких тарелках. Соус возьмем прямо из сотейника, где тефтели тушились. Перед подачей готовые мясные шарики можно посыпать мелко порубленной зеленью с чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су