
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тефтели по-гречески |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 26.10.16 15:56:36 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 268
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смесь свиного и говяжьего фарша - 0,5 кг
подсохший пшеничный хлеб - 3-4 кусочка
яблоко - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
луковица - 1 шт.
растительное масло - 100 мл
томаты - 1000 г
томатная паста - 40-50 мл
петрушка, базилик, душица, свежая мята, оливки или маслины, соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу
подсохший пшеничный хлеб - 3-4 кусочка
яблоко - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
луковица - 1 шт.
растительное масло - 100 мл
томаты - 1000 г
томатная паста - 40-50 мл
петрушка, базилик, душица, свежая мята, оливки или маслины, соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем хлеб и, если на нем слишком черствая корочка, то срезаем ее, после чего весь хлеб замачиваем в молоке.
2. Теперь берем яблоки, моем их, очищаем от кожуры и трем на терке.
3. Лук хорошенько очищаем от шелухи и очень мелко рубим.
4. Теперь берем чеснок, чистим его и тоже мелко рубим ножом или же пропускаем его через чеснокодавилку.
5. Всю зелень, вместе с мятой, следует хорошенько помыть, затем просушить и мелко порубить.
6. Возьмем большую миску, выложим в нее фарш, теперь выжимаем размокший в молоке хлеб и отправляем его к фаршу, туда же кладем натертое яблоко, измельченную зелень, лук и чеснок. Все это приправляем солью, перцем, вбиваем туда яйцо и хорошенько перемешиваем. Мешать будем руками, так смесь получается однороднее.
7. Теперь берем получившуюся смесь и формируем из нее шарики среднего размера, примерно такого же, как мячики для пинг-понга. Шарики выкладываем отдельно и на время оставляем в покое.
8. Теперь займемся соусом. Берем томаты и на несколько секунд погружаем их в кипяток, после чего довольно быстро с них необходимо снять кожицу.
9. Теперь помидоры, которые остались без кожуры, необходимо тщательно измельчить и выложить в сотейник. К помидорам следует добавить томатную пасту и пару ложек растительного масла, все это следует посолить и поперчить, при желании к томатам можно добавить немного маслин или оливок. Всю эту смесь необходимо довести до кипения.
10. Берем наши мясные шарики, сковородку и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, или же запечь их в духовом шкафу. Можно также ничего с ними не делать, а просто положить их в заранее приготовленный соус и поставить их тушиться на медленный огонь, предварительно накрыв сковородку с тефтельками крышкой. Тушить следует примерно 15 минут. После чего наши тефтельки можно доставать и подавать с абсолютно любым гарниром, не забыв полить их соусом со сковородки.
2. Теперь берем яблоки, моем их, очищаем от кожуры и трем на терке.
3. Лук хорошенько очищаем от шелухи и очень мелко рубим.
4. Теперь берем чеснок, чистим его и тоже мелко рубим ножом или же пропускаем его через чеснокодавилку.
5. Всю зелень, вместе с мятой, следует хорошенько помыть, затем просушить и мелко порубить.
6. Возьмем большую миску, выложим в нее фарш, теперь выжимаем размокший в молоке хлеб и отправляем его к фаршу, туда же кладем натертое яблоко, измельченную зелень, лук и чеснок. Все это приправляем солью, перцем, вбиваем туда яйцо и хорошенько перемешиваем. Мешать будем руками, так смесь получается однороднее.
7. Теперь берем получившуюся смесь и формируем из нее шарики среднего размера, примерно такого же, как мячики для пинг-понга. Шарики выкладываем отдельно и на время оставляем в покое.
8. Теперь займемся соусом. Берем томаты и на несколько секунд погружаем их в кипяток, после чего довольно быстро с них необходимо снять кожицу.
9. Теперь помидоры, которые остались без кожуры, необходимо тщательно измельчить и выложить в сотейник. К помидорам следует добавить томатную пасту и пару ложек растительного масла, все это следует посолить и поперчить, при желании к томатам можно добавить немного маслин или оливок. Всю эту смесь необходимо довести до кипения.
10. Берем наши мясные шарики, сковородку и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, или же запечь их в духовом шкафу. Можно также ничего с ними не делать, а просто положить их в заранее приготовленный соус и поставить их тушиться на медленный огонь, предварительно накрыв сковородку с тефтельками крышкой. Тушить следует примерно 15 минут. После чего наши тефтельки можно доставать и подавать с абсолютно любым гарниром, не забыв полить их соусом со сковородки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













