Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели по-гречески

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.10.16 15:56:36
Рецепт прочитали: 5 / 268
За рецепт выдано: 1
Тефтели по-гречески
Ингредиенты:
смесь свиного и говяжьего фарша - 0,5 кг
подсохший пшеничный хлеб - 3-4 кусочка
яблоко - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
луковица - 1 шт.
растительное масло - 100 мл
томаты - 1000 г
томатная паста - 40-50 мл
петрушка, базилик, душица, свежая мята, оливки или маслины, соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем хлеб и, если на нем слишком черствая корочка, то срезаем ее, после чего весь хлеб замачиваем в молоке.
2. Теперь берем яблоки, моем их, очищаем от кожуры и трем на терке.
3. Лук хорошенько очищаем от шелухи и очень мелко рубим.
4. Теперь берем чеснок, чистим его и тоже мелко рубим ножом или же пропускаем его через чеснокодавилку.
5. Всю зелень, вместе с мятой, следует хорошенько помыть, затем просушить и мелко порубить.
6. Возьмем большую миску, выложим в нее фарш, теперь выжимаем размокший в молоке хлеб и отправляем его к фаршу, туда же кладем натертое яблоко, измельченную зелень, лук и чеснок. Все это приправляем солью, перцем, вбиваем туда яйцо и хорошенько перемешиваем. Мешать будем руками, так смесь получается однороднее.
7. Теперь берем получившуюся смесь и формируем из нее шарики среднего размера, примерно такого же, как мячики для пинг-понга. Шарики выкладываем отдельно и на время оставляем в покое.
8. Теперь займемся соусом. Берем томаты и на несколько секунд погружаем их в кипяток, после чего довольно быстро с них необходимо снять кожицу.
9. Теперь помидоры, которые остались без кожуры, необходимо тщательно измельчить и выложить в сотейник. К помидорам следует добавить томатную пасту и пару ложек растительного масла, все это следует посолить и поперчить, при желании к томатам можно добавить немного маслин или оливок. Всю эту смесь необходимо довести до кипения.
10. Берем наши мясные шарики, сковородку и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, или же запечь их в духовом шкафу. Можно также ничего с ними не делать, а просто положить их в заранее приготовленный соус и поставить их тушиться на медленный огонь, предварительно накрыв сковородку с тефтельками крышкой. Тушить следует примерно 15 минут. После чего наши тефтельки можно доставать и подавать с абсолютно любым гарниром, не забыв полить их соусом со сковородки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!