Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо в горшочках с тестом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 16:03:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо - 0,5-0,6 кг
картофель - 8 шт.
луковица - 2 шт.
морковк - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
грибы - 0,4 кг
растительное масло - ½ стакана
черный молотый перец - 5 г
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 0,1 кг
пищевая сода - 5 г
уксус - 5 мл
мука - 150-200 г
зелень укропа и петрушки - 0,03 кг
соль - 10 г
картофель - 8 шт.
луковица - 2 шт.
морковк - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
грибы - 0,4 кг
растительное масло - ½ стакана
черный молотый перец - 5 г
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 0,1 кг
пищевая сода - 5 г
уксус - 5 мл
мука - 150-200 г
зелень укропа и петрушки - 0,03 кг
соль - 10 г
Описание процесса приготовления:
1. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего его следует нарезать небольшими кубиками.
2. После мяса приступаем к грибам, а именно, моем их, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
3. Берем лук, очищаем его от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим греться на плиту. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее грибы, лук и мясо и обжариваем там примерно 15 минут.
5. Теперь берем морковку. Ее мы почистим, помоем и нарежем маленькими кусочками или просто натрем на крупной терке.
6. Берем картошку, моем ее и чистим. После чего картошку нарезаем небольшими кубиками.
7. Зелень моем, а затем мелко рубим. Хотя, если ее не хочется резать, то можно взять и целыми веточками положить в горшочки, а если вы не любитель вареной зелени, то так ее будет гораздо проще убрать.
8. Готовим горшочки и раскладываем по ним будущее жаркое. В самый низ кладем мясо с луком и грибами, затем выкладываем картошку и только после этого – морковь. Поверх моркови будем класть колечки заранее помытого, очищенного от семян и порезанного болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок. Каждый горшочек солим и перчим. По горшочкам разливаем бульон, который образовался при жарке мяса, а если его окажется слишком мало, то в каждый горшочек можно залить еще примерно 100 мл воды. Теперь ставим духовку разогреваться, и когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправляем туда наши горшочки, предварительно накрыв их крышечками. Горшочки будем запекать около получаса.
9. Теперь займемся крышечками. Для этого нужно замесить тесто. Берем миску и выливаем туда кефир, туда же разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Яйцо с кефиром посыпаем щепоткой соли и щепоткой сахара, а затем добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом и растительное масло. Теперь все содержимое миски необходимо очень хорошо перемешать, затем, добавив муку, начнем вымешивать тесто. Получившееся тесто не должно быть очень уж крутым.
10. По истечении получаса, горшочки из духовки следует достать и снять с них крышки, а из теста сформировать блины и ими нарыть горшочки, не забыв хорошо прилепить края. После всех проделанных действий, горшочки следует поместить в духовку еще минут на 30.
2. После мяса приступаем к грибам, а именно, моем их, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
3. Берем лук, очищаем его от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим греться на плиту. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее грибы, лук и мясо и обжариваем там примерно 15 минут.
5. Теперь берем морковку. Ее мы почистим, помоем и нарежем маленькими кусочками или просто натрем на крупной терке.
6. Берем картошку, моем ее и чистим. После чего картошку нарезаем небольшими кубиками.
7. Зелень моем, а затем мелко рубим. Хотя, если ее не хочется резать, то можно взять и целыми веточками положить в горшочки, а если вы не любитель вареной зелени, то так ее будет гораздо проще убрать.
8. Готовим горшочки и раскладываем по ним будущее жаркое. В самый низ кладем мясо с луком и грибами, затем выкладываем картошку и только после этого – морковь. Поверх моркови будем класть колечки заранее помытого, очищенного от семян и порезанного болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок. Каждый горшочек солим и перчим. По горшочкам разливаем бульон, который образовался при жарке мяса, а если его окажется слишком мало, то в каждый горшочек можно залить еще примерно 100 мл воды. Теперь ставим духовку разогреваться, и когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправляем туда наши горшочки, предварительно накрыв их крышечками. Горшочки будем запекать около получаса.
9. Теперь займемся крышечками. Для этого нужно замесить тесто. Берем миску и выливаем туда кефир, туда же разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Яйцо с кефиром посыпаем щепоткой соли и щепоткой сахара, а затем добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом и растительное масло. Теперь все содержимое миски необходимо очень хорошо перемешать, затем, добавив муку, начнем вымешивать тесто. Получившееся тесто не должно быть очень уж крутым.
10. По истечении получаса, горшочки из духовки следует достать и снять с них крышки, а из теста сформировать блины и ими нарыть горшочки, не забыв хорошо прилепить края. После всех проделанных действий, горшочки следует поместить в духовку еще минут на 30.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су