
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баранина с овощами в тажине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:48:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мясо баранина — 0,7 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Лук-шалот — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Бобовые — 0,15 кг
Белое вино — 0,15 кг
Соль, специи — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт.
Лук-шалот — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Бобовые — 0,15 кг
Белое вино — 0,15 кг
Соль, специи — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Моем и чистим овощи.
2. С промытого мяса удаляем пленочки.
3. Бобовые предварительно замачиваем, залив их водой.
4. Нарезаем перчины крупными кусками. В масло, разогретое в тажине, опускаем порезанную на порционные куски баранину. Слегка прижариваем и извлекаем на отдельную тарелку. А в тажин помещаем бобовые и перец, заливаем их порцией вина.
5. В отдельной сковороде доводим до готовности лук и чеснок.
6. После того, как из тажина испарится большая часть жидкости, опускаем туда оставшиеся ингредиенты. Посыпаем специями, закрываем крышкой, ставим тажин в духовой шкаф на два с половиной часа.
2. С промытого мяса удаляем пленочки.
3. Бобовые предварительно замачиваем, залив их водой.
4. Нарезаем перчины крупными кусками. В масло, разогретое в тажине, опускаем порезанную на порционные куски баранину. Слегка прижариваем и извлекаем на отдельную тарелку. А в тажин помещаем бобовые и перец, заливаем их порцией вина.
5. В отдельной сковороде доводим до готовности лук и чеснок.
6. После того, как из тажина испарится большая часть жидкости, опускаем туда оставшиеся ингредиенты. Посыпаем специями, закрываем крышкой, ставим тажин в духовой шкаф на два с половиной часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су