
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Телятина с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 09:32:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) — 0,15 кг
Лук (репчатый) — 1 шт.
Вино сухое (белое) — 0,05 мл
Грибы (лисички) — 0,05 кг
Сливки — 0,1 мл
Масло (растительное) — 3-4 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, укроп — по вкусу
Лук (репчатый) — 1 шт.
Вино сухое (белое) — 0,05 мл
Грибы (лисички) — 0,05 кг
Сливки — 0,1 мл
Масло (растительное) — 3-4 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, укроп — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лисички очищаем, промываем и отвариваем в течение четверти часа. 2. Телятину нарезаем пластами толщиной до полутора сантиметров и отправляем обжариваться на раскаленном растительном масле. 3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем и прожариваем минут 8-10. 4. Отваренные лисички также отправляем в сковороду, добавляем вино и специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, пока большая часть вина не выпарится. 5. Уменьшаем огонь и вводим сливки. Постоянно помешивая и не допуская закипания, ждем, пока загустеет соус.
Комментарий автора:
Подаем с любимым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Для приготовления телятины с лисичками можно брать как свежие, так и замороженные грибы. Нежное мясо, лисички и сливочный соус создадут неповторимое вкусовое сочетание. Рецепт этот универсальный. Готовя по нему, вы можете с легкостью заменить телятину другим мясом, а вместо лисичек взять другие грибы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су