Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.16 09:32:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Телятина с грибами
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) — 0,15 кг
Лук (репчатый) — 1 шт.
Вино сухое (белое) — 0,05 мл
Грибы (лисички) — 0,05 кг
Сливки — 0,1 мл
Масло (растительное) — 3-4 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, укроп — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лисички очищаем, промываем и отвариваем в течение четверти часа. 2. Телятину нарезаем пластами толщиной до полутора сантиметров и отправляем обжариваться на раскаленном растительном масле. 3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем и прожариваем минут 8-10. 4. Отваренные лисички также отправляем в сковороду, добавляем вино и специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, пока большая часть вина не выпарится. 5. Уменьшаем огонь и вводим сливки. Постоянно помешивая и не допуская закипания, ждем, пока загустеет соус.
Комментарий автора:
Подаем с любимым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Для приготовления телятины с лисичками можно брать как свежие, так и замороженные грибы. Нежное мясо, лисички и сливочный соус создадут неповторимое вкусовое сочетание. Рецепт этот универсальный. Готовя по нему, вы можете с легкостью заменить телятину другим мясом, а вместо лисичек взять другие грибы.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!