
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареные куриные сердечки с соусом по-мексикански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 10:07:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 20 шт.
Лук зеленый – 3 пера
Мука – 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
Сухари панировочные – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкусу
Соус:
Зеленый перец чили – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода – 50 мл
Винный уксус белый – 50 мл
Тмин – ½ ч. л.
Сушеный орегано – ¼ ч. л.
Горчичный порошок – ¼ ч. л.
Лук зеленый – 3 пера
Мука – 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
Сухари панировочные – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкусу
Соус:
Зеленый перец чили – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода – 50 мл
Винный уксус белый – 50 мл
Тмин – ½ ч. л.
Сушеный орегано – ¼ ч. л.
Горчичный порошок – ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Каждое куриное сердце разрезаем вдоль, но в самом конце оставляем небольшой участок неразрезанным. Надрезанные сердечки разворачиваем и удаляем с них перегородки. 2. Отвариваем сердечки в течение 1-2 минут на среднем огне, после чего промываем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем просеянную муку, сухарные крошки, крахмал, соль и специи. 4. Сердечки обваливаем со всех сторон в приготовленной панировке и жарим в сковороде с раскаленным растительным маслом. Готовые сердца выкладываем сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. 5. Перец чили разрезаем на две половины и удаляем семенную часть, после чего промываем перец под проточной водой. 6. Чистим лук и чеснок. Соединяем в глубокой емкости лук с чесноком и перцем и измельчаем при помощи блендера. 7. В кашицу из лука, перца и чеснока добавляем орегано, горчичный порошок, тмин и уксус и хорошо перемешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и кипятим в течение 15 минут, после чего вливаем воду и продолжаем тушить на протяжении 5 минут. Соус снимаем с огня и переливаем в отдельную емкость. 8. Зеленый лук мелко крошим, посыпаем им обжаренные куриные сердечки, сверху слегка присыпаем все молотой паприкой. Подаем на стол в отдельной посуде сердечки и в отдельной – соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су