Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенка с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 10:12:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Грибы свежие – 0,3 кг
Молоко – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4-5 ст. л.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Растительное масло - по усмотрению
Соль - по вкусу
Грибы свежие – 0,3 кг
Молоко – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4-5 ст. л.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Растительное масло - по усмотрению
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Промытые кусочки куриной печени разрезать пополам и замочить в молоке на 2 часа.
2. Свежие грибы промываем, режем не очень мелко и отвариваем.
3. Чистим луковицу и морковь, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
4. Соединяем овощи на сковороде с растительным маслом и обжариваем до приобретения ими золотистого оттенка.
5. С кусочков печенки сливаем молоко и отправляем их на сковороду к овощам, все солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
6. В тушащуюся массу добавляем муку и снова хорошо перемешиваем, обжариваем все продукты до румяной корочки.
7. К подрумянившимся овощам и печенке добавляем грибы. Сразу же разводим водой сметану и вливаем эту смесь в печень с пассировкой.
8. Тушим до готовности, затем посыпаем измельченной зеленью и можно подавать.
2. Свежие грибы промываем, режем не очень мелко и отвариваем.
3. Чистим луковицу и морковь, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
4. Соединяем овощи на сковороде с растительным маслом и обжариваем до приобретения ими золотистого оттенка.
5. С кусочков печенки сливаем молоко и отправляем их на сковороду к овощам, все солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
6. В тушащуюся массу добавляем муку и снова хорошо перемешиваем, обжариваем все продукты до румяной корочки.
7. К подрумянившимся овощам и печенке добавляем грибы. Сразу же разводим водой сметану и вливаем эту смесь в печень с пассировкой.
8. Тушим до готовности, затем посыпаем измельченной зеленью и можно подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су